Помолиться Богородице,Дурге или любому другому женскому божеству об исцелении Рода и предложить цветы. Женские Божества в пятницу более милостивы к женщинам. Особенно благоприятно почитать женских Божеств в следующих случаях:
• если в женщинах Вашего Рода много мужской энергии;
• если судьбы женщин Рода были лишены супружеской любви и радости;
• если у женщин Рода были сложности в проявлением женской энергии и энергии сексуальности;
• если с Вами никто не знакомится при всех Ваших усилиях (часто это является следствием Родовой программы, что женщины Рода блокировали свою сексуальную энергию и транслировали в нее страх)
Для предложения цветов:
-купите заранее живые цветы;
-примите душ;
-наденьте чистую одежду;
-подойдите к алтарю (или поставьте перед собой изображение Богини);
-поприветствуйте Богиню;
-поклонитесь ей;
-скажите мысленно или вслух «Прими от меня, пожалуйста, эти цветы» и положите цветы (по одному или все вместе);
-после этого прочитайте Богине ее мантру или молитву (Дурге — Ом Дум Дургайе намаха, Богородице — «Богородице, Дево, радуйся»);
— помолитесь об исцелении своего Рода;
— в завершении поблагодарите Богиню и совершите поклон.
Далее есть несколько практик,которые можно сделать все сразу,или разделить на две пятницы.
1.Работа с женским одиночеством.
Если есть в роду женщина, который не смогла создать отношений и в последующем была забыта, то следует сделать следующее. Представьте, что данный человек стоит перед вами на удобном для вас расстоянии. Обратитесь мысленно к ней со следующими словами: «Теперь я вижу тебя, я вижу твою судьбу, твою боль. Ты была забыта. Мне жаль. Теперь я уважаю твою боль, твою судьбу. У тебя есть место в моем сердце». Оцените при этом свои ощущения. Что вы чувствуете? Представьте себя на месте своего предка, к которому вы обратились. А что чувствует Ваша пра-мать? Возможно, ей что-то нужно ещё? Выясните, необходим ли здесь ей ещё какой-то ресурс? Если да — скажите нужные слова, отправьте необходимые эмоции, наполните её нужной энергией!
2.Практика «Передача женской энергии».
Представьте, что у вас за спиной стоит несколько поколений женщин. За вами ваша мать, за ней бабушка и так далее несколько поколений в прошлое, за женщиной несколько поколений женщин.
Оцените свои ощущения, что вы при этом чувствуете? Если вам хочется отвернуться от них, или уйти, или вы ощущаете внутренний дискомфорт, то лучше дальше данное упражнение не продолжать. Вы еще не готовы. Доверяйте своим ощущениям, ведь через них бессознательное или ваша душа указывают вам путь. Только когда внутри человека разрешены его отношения с родителями, только тогда он может принять от них мужское или женское .
Если внутреннего дискомфорта нет, то представьте, как через много поколений из прошлого от поколения к поколению по направлению к вам передается женская женская энергия. Она приближается к вашей бабушке, от нее к матери и дальше передается вам. Оцените ваши ощущения, как воспринимается вами женской энергии. Оцените свои ощущения. Можете ли вы ее принять?
3. Нарядиться и красиво накраситься и украсить себя в честь своего Рода. Пятница — день Венеры, почтите женские божества тем, что сегодня особенно позаботитесь о своём внешнем виде. Благо от этого деяния посвятите своему Роду.
4. В этот день можно отнести цветы в храм, помочь женщинам, послужить красоте в честь своего Рода, особенно если женщины Вашего Рода не были очень женственными. В этот день можно исцелять женственность всех поколений Рода через служение красоте. Вы можете в этот день выглядеть особенно красиво, чтобы люди любовались и восхищались Вашим женственным видом, сделайте это в честь своих предков.