Итак, я снова здесь. Меня долго не было, но, надеюсь, друзья, кто- то меня ещё помнит.
Причина моего отсутствия проста и очень грустна. Два года назад я переболела, тяжело, ковид . И после этого резко начала слепнуть. Увы! И так- то со зрением были проблемы, но я как- то держалась при своих минус 24. А тут… за полтора года зрение упало до -34, возникла (на пустом месте) осложнённая катаракта, спрогрессировавшая до хорошенького такого состояния. Я практически ничего не видела даже в очках -14, -16. Бурая пелена с яркой точкой в центре, там, где источник яркого света. С работой пришлось проститься. В довершение всего мне диагностировали диабет второго типа. Вместо нормальной диагностики мне лихо поставили диагноз и стали колоть инсулин… (дело было за рубежом, так что ругать отечественную медицину не надо )
и слепота моя понеслась вперёд семимильными шагами. Парочка офтальмологов сказала мне, что сделать ничего нельзя. Белая тросточка, четыре стены, выход куда- либо … с сопровождающим. Мне 61 год. Что дальше?
Можно было поднять лапки кверху. Но… ещё один врач сказал мне- бегом на операцию. Эк вы себя запустили! Да, сложно. Но пока ещё возможно.
И я понеслась галопом. Да. Ждать бесплатную операцию у меня времени не было. Да, я поставила нормальный хрусталик, он дорогой. (А другой и нельзя было в моем случае). Да, сижу сейчас, что называется , гол, как сокол. Хорошо, что дети помогли. А то бы не смогла.
Страшно было до ужаса. Так хоть что- то, хоть и практически наощупь. Никто же не знает, что нас ждёт.
Хирург после операции сказал (оба раза) - случай тяжелый, но все прошло хорошо.
Но оно того стоило. Я поняла это, когда открыла глаза на следующий день. Для меня это чудо. Настоящее. Я благодарю Господа за все. Что направил меня именно к этому врачу, что сотворил для меня это огромное чудо золотыми руками потрясающего хирурга.
Операции я делала дома, здесь, в Москве.
Я буду помнить и благодарить моих замечательных докторов и персонал клиники до конца моих дней.
Зачем я пишу это здесь? Никогда не сдавайтесь. Не теряйте надежду. Берегите себя!
За последнее время я связала несколько новых свитеров . (Один на фото). Я снова могу читать книжки. Гулять по улицам и наслаждаться красотой окружающего мира. Я снова вижу лица своих внуков. А ещё я пишу новую книжку. А все остальное дело наживное.
А про диабет и гонки наперегонки с ним я напишу в следующий раз. Если интересно
. Инсулин я перестала колоть через месяц, как выяснилось потом- не перестала бы, было бы совсем скверно. Таблетки пью. Не могу сказать, что соблюдаю особую диету, я и так никогда ничем не злоупотребляла. А1С 6.2%. Ну как-то вот так