Это очень важная тема, потому что в каждом Роду есть неприятные члены этого Рода. И очень часто такие люди воплощаются в своих потомках, чтобы восстановить равновесие. Но самое тяжёлое происходит, если непринятый член Рода воплотился в вас. Тогда вы можете чувствовать, что вам «нет места», вас не замечают, игнорируют, вы не можете обрести своё пространство для жизни. Это могут быть и странные сны, дежавю — будто это уже было. И нет ощущения, что вы живёте свою жизнь. Будто это не ваша судьба, а вы проживаете жизнь другого человека. Поэтому такие люди обычно приходят в этот Род с миссией остановить иерархию и заполнить пустые места. На этот счёт вы можете посмотреть замечательный мультфильм «Тайна Коко» про мексиканского мальчика, прапрабабушка которого исключила из родовой системы своего мужа, который её оставил. Наверняка этот мультфильм всё в вас перевернёт. Я его люблю пересматривать раз в 3-4 месяца.
Чтобы принять исключённых из Рода, что можно сделать практически? Во-первых, когда вы будете делать предыдущую практику со свечами в коробочке, вы можете случайно пропустить какого-то человека. Тогда ставите на него палец и говорите: «Я тебя не знаю, я не знаю, кто ты, но я тебя вижу, я тебя чувствую, я тебя принимаю. И у тебя точно есть место в нашем Роду. Оно твоё по праву. Мы тебя видим, мы тебя чувствуем, мы принимаем тебя. Теперь ты — часть нашего Рода!» Так этот исключённый человек находит свою нишу. Как только он лишается боли, она уходит и с потомка, занимающего его место.
Но всё же на этой практике со свечами вы сразу же отмечаете всех на схеме, и сложно вычислить, сколько же их в 7 коленах было непринятых,исключенных.
Поэтому, чтобы найти исключённых членов Рода наверняка — вы можете при покупке свечей спросить про себя, сколько в Роду непринятых человек? Первое число,что пришло в голову,это и есть исключенные предки. Или, например, купить свечей заранее больше штук на 10-15. Подойти ко всем купленым свечам с тем же вопросом, и не глядя взять рукой свечей столько,сколько получится, интуиция и Род подскажет,сколько взять.Или,если работаете с маятником,спросить по числовой диаграмме,сколько исключенных человек в Роду. И дальше ставите эти свечи за каждого исключенного и к каждому обращаетесь со словами, которые приведены выше.
Если вы чувствуете, что вы являетесь таким человеком,которого исключили и не хотят упоминать и вспоминать, то можете провести ещё и практику разотождествления ушедшего непринятого члена Рода и вас, живущего. Для этого можете зажечь свечу за человека, судьбу которого, как вы чувствуете, проживаете (на этот раз возьмите самую толстую). Представьте его образ, стоящий за этой свечой, и говорите то, что было приведено выше, но добавляете: «Я тебя не знаю, я не знаю, кто ты, но я тебя вижу, я тебя чувствую, я тебя принимаю. И у тебя точно есть место в нашем Роду. Оно твоё по праву. Мы тебя видим, мы тебя чувствуем, мы принимаем тебя. Теперь ты — часть нашего Рода! А теперь я — это я, а ты — это ты. У тебя своя жизнь и своя судьба, а у меня моя жизнь и моя судьба. Как сгорает эта свеча, так в её пламени очищается всё негативное в связи между нами. У тебя твоё место в нашем Роду, а у меня — моё. И они оба наполнены энергией. Ты занимаешь своё место в нашем Роду. А я с этого момента выбираю жить своей жизнью. Да будет так».
Также можете сказать этому человеку все слова, которые пойдут у вас от сердца. После этого представляете, как пламя свечи перерезает те энергетические связи, энергетические нити, которые связывали вас с этим человеком, чью судьбу вы проживаете. Таким образом вы ощущаете своё место в Роду и его место в Роду. И это очень важно — именно ощутить на уровне тела, что у вас разные места, и каждое наполнено энергией. На этой практике возможно, что вы начнёте зевать — тогда представляйте, что эта тяжёлая энергия, которая выходит из вас, сгорает в пламени свечи, очищая всё негативное между вами. Горячий сладкий чай, душ и отдых после этой практики также обязательны. Также для всех исключённых отдельно вы можете провести практику с рисом.