Всем привет!
На фото наш промышленный ростер ТРОБРАТ с загрузкой 20 кг. Но в самом начале мы начинали работать на небольшом ростере коммерческого образца.
Мы действительно задумались о том, чтобы самостоятельно обжаривать кофе, но не совсем для того, чтобы продавать кофейные зерна в таком виде, как сейчас. У нас была идея делать собственный дрип-кофе (это специальные пакеты для быстрого заваривания кофе, у нас на рынке преимущественно японские).
Соответственно, мы закупили дорогущее упаковочное оборудование для дрип-кофе стоимостью раза в 4 превышающее стоимость самого ростера, поэтому покупка ростера изначально расценивалась, как сопутствующее оборудование😄 . Нам в какой-то момент даже пришлось привлечь китайского техника для того, чтоб разобраться с упаковочным аппаратом, потому что устройство крайне прихотливое.
Процесс наладился, мы более-менее разобрались со всей техникой. Пошли первые контракты и продажи дрип-кофе, но предложение намного превышало спрос. Около года мы проработали в ноль. Впоследствии мы свернули производство (аппарат, кстати, до сих пор лежит у нас на складе)
Однако, мы научились жарить кофейные зёрна, выверили свою технологию обжарки и решили попробовать разместить наш продукт в разных кофейнях и магазинах города. Наши кофеточки на тот момент уже работали на нашем зерне и были первые постоянные гости, которые уже прониклись вкусом нашего кофе.
А секрет того, как все получилось я расскажу в следующем посте😉
Хорошего дня и вкусного кофе