И как бы ты не хотел отдохнуть от учёбы, а это желание ещё с первой четверти, с первого класса, но учёба тебя нагоняет, преследует, вживается в тебя и крепко сидит на шее, и кажется пьёт кровь.
И вот вроде казалось все, голова полная и знаешь уже все, что тебе нужно и местами даже больше, ну есть такие знания, что получив их, думаешь, блин зачем ты это узнал, теперь мир вокруг уже не будет прежним. И вот, в этот самый момент, когда голова полна, случайно, рефлекторно, регистрируешься на какие-то курсы или записываешься на вебинар, и уже сидишь поздним вечером и с удовольствием впитываешь, что-то про философию или как делать прививку почкой косточковых в августе.
Ну да ладно, это вроде как твой личный выбор, пускай и рефлекторный, но когда в твоей семье ещё есть люди получающие образование или знания, волей не волей, учишься с ними. И узнаешь почти все про вальдорфскую педагогику или социокультурную компетенцию, а заодно и про технологический процесс приготовления борща в условиях большой проходимости пункта общественного питания, и как бы мимо ходом учишься правильно и красиво писать прописные буквы.
Только один вопрос возникает, ну вот есть у меня большой багаж знаний и умений, а дальше что? Куда их применить, это как купил фрезерный станок, да он так и стоит без дела в гараже, кажется раз что-то вырезал и всё, стоит без Дела. Так и знания, ну есть и есть они, что делать с ними?
Ирина, этим летом получил вместе с ней ещё одну профессию, педагог общего и дополнительного образования, ну как получил, прослушал , порой вынужденно, вместе лекции, прослушал курсовые и прочитал дипломную. Заодно узнал все про преподавателей и Девчонок, что учатся тоже и там же.