Вечер шестого дня или время, затраченное на проработку каркаса. Вообще, у меня создалось стойкое впечатление о своем мозге, что он сейчас пребывает в состоянии «набекрень».
Фотографий мало, потому что большей частью тело вязалось, перевязывалось, менялись нитки, потом схемы и так по кругу раз 6, пока не был найден более менее подходящий вариант. Метод проб и ошибок - это про меня. Зачем мне гугл, схемы, опыт людей, занимающихся амигуруми? И действительно, вот крючок, вот нитка. Петлю без накида и кольцо амигуруми вязать умеешь, вот и вяжи. В общем, мы не ищем легких путей.
А уж проволочный каркас - это проволочный каркас. Пальцы поломаны нормально за неделю как о проволоку, так и о вязальный крючок.
Вот тут его (тело) даже немного видно:
Заставляла гнуться руки, значит. Прикинула, выбрала проволоку потоньше (с чего взялось, что идея разумна неясно до сих пор). Связала, набила, закрепила, вставила. Готово! Как же… на вторую руку решилось применить проволоку потолще. И что? А то, что амплитуда сгиба значительно увеличилась, что, конечно же, меня гораздо больше устроило. Рука была безжалостно перевязана, перенабита и перешита. Вот на фотке видно, что левая гнется плохо. Это просто ее максимум:
А еще на фотке повыше видно ножку с лентами…ленты. Ох уж эти ленточки, ох уж эти девочки. Весь кукольный сыр-бор затевался ради куколки-болтушки. Я спала и видела, как кисти рук и стопы будут мягко спадать, слушаясь законов гравитации. От идеи ниток я достаточно быстро отказалась и остановилась на шелковых лентах. Шелковые ленточки шириной 2 мм нагнули мои отвердевшие руки после вязки в стиле амигуруми покруче проволоки и того же пресловутого крючка. Часа через три наматывания лент на проволоку, пронизывая сквозь отверстия я как-то сообразила, что руки мне надо четыре. Но где ж их взять. Ленточки крайне непослушны, куда-то выпрыгивают и слушаться не особо хотят. Но я победила. По крайней мере одну куклу точно. Вторая будет ждать три дня, пока я не отдохну и не выдохну в марийских лесах и не вернусь в свою берлогу.
Да, фотокарточек много не вышло. Вот вернусь и исправлю это недоразумение. И пора переходить к парикам… Ничего, все будет. Я сделаю барышень красивыми. Инвалидами они не останутся точно.
Части тела шарнирной части куклы