Немного об абстракции

Всегда очень скептически относилась к абстрактной живописи. Мне по наивности казалось, что так рисуют те, кто рисовать не умеет, но очень хочет этим заниматься).
Недавно я случайно увидела рекламу школы интерьерной фактурной живописи Людмилы Липовской. Посмотрев на картины ее учениц, во мне что-то перевернулось, и я моментально поняла, что мне срочно нужно туда). Картины эти необычные, в них сразу улавливается особая энергетика и смысл. Их хочется разглядывать, трогать. А ещё в таких картинах каждый обязательно увидит что-то своё, особенное и личное…
Фактурная живопись - достаточно молодое направление, единицы художников работают в этом стиле. Здесь нет образов, привязанных к реальности, нет однотипных работ, каждая картина уникальна. А еще такие картины прекрасно вписываются в современный интерьер, чего не скажешь о репродукциях, постерах и классических картинах маслом.
К чему я это все рассказываю?)
Ну конечно же я прошла обучение в школе живописи Людмилы Липовской и теперь создаю авторские фактурные интерьерные картины😊.