Здравствуйте! Приятных Вам солнечных дней и прекрасного настроения!
Сегодня расскажу вам о твиде и твидовой пряже.
Родиной твида является Шотландия. В ее состав входила 100% овечья шерсть. Для окрашивания шерсти использовались только натуральные красители. Пряжа вырабатывалась достаточно толстая, грубая. Но она была очень теплая и надежно защищала от холода в горной местности Шотландии. В последствии она привлекла внимание англичан своей практичностью, функциональностью и они, оценив по достоинству качественные характеристики твидовой пряжи, наладили производство тканей из твидовых ниток. Наверно поэтому слыша "твид", мое воображение рисует образ Шерлока Холмса.
Характерной чертой твидовой пряжи являются неоднородная толщина и разноцветные вкрапления в однотонную нить
( «крапушки» ,так их ласково называют мастерицы ). Именно они придают изделию оригинальность, изысканность и ту самую изюминку, которая непременно будет Вас выделять и привлекать внимание окружающих.
Одежда прекрасна в носке. Свитера легкие и теплые. Катышки практически не образовываются, т.к. пряжа итальянского производства сделана из натуральной овечьей шерсти.
Уход за твидом несложен. Я стираю свитер в стиральной машине с жидким средством в режиме "Шерсть" (t 30C,отжим 400 оборотов).Сушу на горизонтальной поверхности. Важно следовать рекомендациям , и вещь будут согревать и радовать вас долгое время.
Будьте всегда прекрасны! Добро пожаловать в мой магазин Reglana
С уважением, Ольга.