"Твоим" камень становится только после того, как владелец установил с ним связь.🔗 Связь с камнем разными людьми ощущается по-разному, в зависимости от их личных способностей и предпочтений. Вот в этом случае можно сказать: "Этот конкретный камень мой".
До этого момента мы можем только понять, актуальны ли для нас те состояния, которые позволяют испытать энергии того или иного самоцвета. И понять это можно по эмоциям в присутствии камня.
💔Если камень вызывает отторжение, значит, человек отторгает проводимое им состояние, сопротивляется ему. Например, если не нравится изумруд, значит, состояние открытости и доверия воспринимается как опасное. Или нефрит вызывает отторжение - это внутреннее неверие в то, что опору можно найти, что поддержка придёт. И так далее.
❤️Когда минерал притягивает к себе, значит, либо его энергии знакомы и актуальны (человек часто в них находится), либо сейчас внутри созрело намерение на проработку соответствующих состояний.
❓Может быть двойственное отношение к камню. Оно указывает на наличие конфликта между той частью, которая хочет обрести это состояние, и частью, которая в это не верит.
Ну и, наконец, нейтральное ровное отношение свидетельствует о том, что сейчас энергии кристалла, что называется, "мимо". Здесь нет зоны напряжения.
Пока писала этот развёрнутый ответ, подумала о том, с чем может быть связана потребность точно знать "свой" камень. Это похоже на надежду, что он будет мудрее человека, сумеет определить, что человеку нужно и будет создавать нужное состояние.
Так не получится. Без нашего участия не обойтись, ведь речь идёт о психическом уровне. А это значит, что, чтобы состояния, проводимые камнями, могли нам помогать, мы должны им открываться, их осознавать и быть готовы из них действовать.
И, возможно, что своего отношения к камню, для понимания его полезности, недостаточно, потому что не хватает доверия к себе или навыка себя осознавать. Тогда можно попробовать начать с изумруда или аметиста.
А можно подобрать камни, которые подходят энергетически под характер и исследовать их влияние на себя.