Вот скажи мне дорогой друг, чем груша отличается от яблок? Тут ответ очевиден, по вкусу, и не более того, процесс выращивания у них одинаковый, урожай тоже, но почему цена груши всегда выше и очень даже выше цены на яблоки, это что за фрутовая дискриминация?
Да ладно фрукты, дыни, тыквы и арбузы, растут в поле, на одном поле, урожайность одинаковая, я смотрел на поле и видел, одиновое количество жёлтых и зелёных кругляшей торчит из травы. Но арбуз 10 рублей, а дыня 40 за кг. Это за нах с ценами?
Как понять? По моему будь цена ниже дыню брали бы охотнее, или дыня это элитный продукт, и всем его кушать не надо ? А с тыквами вообще тема не понятная, так-то по большому счету селяне их растят на корм скоту и птице, а если продавать, то цена равняется на дыню.
И ещё странность, если дыня или арбуз, другого цвета или формы, например жёлтый арбуз и белая дыня, то цена обязательно будет выше, а с чего? Семена дороже? Допустим, дыни и арбузы при посадке в пересчёте на одну семечку, разница в цене будет не больше рубля, это точно.
Вот такая адская сельхоз арифметика.
Следующий вопрос, почему горький, жгучий перец продаётся поштучно , 10-20 рублей за штуку, он тоже растёт на кустах как и другой перец, ещё бы блин синенькие (баклажаны) поштучно продавали.
Тут очевидный рыночный капитализм (жадность продавца).
* кстати жёлтый арбуз и белая дыня по вкусу не очень, можно даже сказать мерзкие, особенно белая дыня, на фото в центре, сорт китайский «Настенька» , вкус сладкой редьки, а не дыни, и нет запаха дыни, одним словом, шляпа.