Начало нового учебного года, которое так или иначе затронет всех. Коллективная память она такая. Месяц будет связан с детьми, а также с детскими впечатлениями, с тем, что известное взрослым дети видят в первый раз. И эти впечатления накладываются на наши собственные, подкрепляются нашими воспоминаниями, рождая коктейль удивительных эмоций. Новое начало старого мира. Ничего не придется решать, все пойдет само-собой, как и должно быть. Ни повернуть, ни избежать не получится. Возможно, кто-то задумается о детях, а у кого-то они появятся или перейдут на новый этап роста. Вчера еще ползал, сегодня уже пошел. Добре позитивные энергии, которые растопят даже сердца чайлдфри в том смысле, что не стоит их бояться или как-то отвергать, возможно, общение с детьми поможет закрыть какие-то сложные моменты из собственного детства. Это время, когда каждый взрослый может побыть немного ребенком, наладить контакт со своей детской внутренней сущностью и через это обрести силу или исцеление.
Благоприятно:
меняться. Но бережно, неторопливо, с большим вниманием к самим себе. При этом триггером к изменению может послужить столкновение не столько с тем, что нравится, но и с тем, что вызывает брезгливость, отторжение, впечатление "фу таким быть". Внимательнее к оценке и одобрению происходящих с вами перемен: вас могут поддержать неприятные люди, чья поддержка может легко обесценить ваши достижения. Как раз вызывая ощущение "фу, кака". Здесь хорошо подойдет практика медитации на тему "чему меня учит этот случай/этот человек?" Прям как в разных добрых эзотерических книжках пишут. Да-да, в тех самых, где про любовь и гармонию напополам с розовыми соплями. Но, как ни странно, даже неприятные нам люди могут преподать нам хороший добрый урок. И увести с какой-то внешне правильной, но по сути разрушительной для нас дорожки.
Неблагоприятно:
прятаться "за спину" большого эгрегора, мнения общества или каких-то правил. Занимать позицию винтика в системе (пусть хорошего, годного и важного), а также "значимые мне люди оценивают меня хорошо, поэтому я молодец, на этом и остановимся". Вам будет казаться поначалу, что это хорошая, выгодная и правильная позиция, но ближе ко второй половине месяца окружающая реальность покажет, что нет. Сидеть на попе ровно было ошибкой.