Осень, помидоры и прочие кабачки.
Лента пестрит рецептами Помидоров и Перцев.
И причём не просто рецепты, а с подробными, красочными фотографиями и долгой предисторией, как Она решила закать аж пять кг Помидоров, что удачно купила на рынке, и что рецепт ей написала бабушка, а та его узнала у пленного хорвата или болгарина в 1943 году.
Да помидоры, это помидоры, и как ты их не закрой, по вкусу они все почти одинаковые, особенно зимой с картошкой и под холодную водочку. Тоже самое про огурцы. Перец, соль и уксус, остальное детали..
Я знал примерно двух женщин, что консервируют помидоры, две крайние стадии этого процесса.
Крупная дама в цветастом халате, на кухне жара и два тазика кипят и хлюпают красным варевом, тут же на кухне перемещаются сугубо маргинальные личности, может муж с собутыльником, а может тесть с другим собутыльником, на столе череда банок, пепельница и початая бутылка водки, водку не пьют, её добавляют для «Лучше стоят помидоры» , рядом в комнате орёт телевизор, дети смотрят мультфильмы.
Или так. Кухня напоминает нарко лабораторию, Она в белом халате и в перчатках, несколько узких баночек, весы и подозрительные пакетики со специями, рядом с плитой открытый томик Бродского.
Ну и ладно, какие есть.
И конечно, моя жена, для нас консервированные помидоры не цель.
Интересно другое, женщина, что творчески подходит к консервированию помидоров, она ко всему творчески подходит, например креативно борщ и геркулес по утрам? А белье она тоже творчески гладит? А как она в плане секса, есть там креатив и идеи?
Или все энергии ушли в помидоры? Или дальше помидоров нет идей?
Перец, что на фотографии, очень важен в помидорах.