Брошь "Первые заморозки": часть 4

брошь, подарок женщине, бисер, первые заморозки

"Сахаристость заморозка утреннего..." Рудольф Буруковский (2003 г.)

Не выходит из головы эта строчка... Я люблю осень, люблю свежесть прозрачного, холодного воздуха, солнечные лучи в сини неба, яркое кружево осенних листьев, люблю меланхолию этого времени года. Все кажется таким изысканным и очень хрупким...

Брошь "Первые заморозки".

подарок, подарок девушке, осеньнеобычные украшения, подарок на любой случай, оранжевый

В качестве основы для всей композиции использован фетр белого цвета. По  краю - холодный жгучий "сахарок" из японского бисера.

Сердце броши - роза из атласной ленты, окрашенной вручную. Блеск атласной ленты создает красивый эффект с переливом от серо-сиреневого цвета по краям лепестков к розовато-серой сердцевинке. Две капельки из тонированного агата, одна - оранжевая полупрозрачная с сеточкой - настоящий осенний листочек; другая - очень живописная, в ней слились тонкий лучик солнечного света, густой туман над остывающим озерком, и нежно-голубая сеточка льда.

Черные речные жемчужинки с радужным блеском - как коробочки с семенами на тонких стебельках отцветших трав. Хрустальные голубые сверкающие бусины - синь неба в прекрасный теплый солнечный денек. Молочная полупрозрачная бусина - тонкий ледок на кромках луж...

Оранжевые акриловые бусины-цветочки с бронзовыми листьями, как символ последних осенних цветов, сиреневая бусинка из аметиста - напоминает по цвету лепестки сентябрин (астра многолетняя). Удивительные цветы, так выразительно выделяющиеся среди пожухлой травы!

И напоследок - скованные инеем травы в вышивке и маленькие узелки оранжевых хризантем...

авторские украшения, броши, цветыавторская бижутерия, вышивка, розы

До встречи! подарок на день рождения, атласные ленты, первый снег

Комментарии
Комментариев пока нет