Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Айрис Апфель: красота вне возраста!

Айрис Апфель: красота вне возраста!

30.07.2013 0:05     Просмотров: 3749     Комментариев: 19     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Сборка украшений

Фантастическая, фееричная, эпатажная, экстравагантная, восхитительная, обожаемая.. Какие бы самые яркие эпитеты вы ни подбирали, всех их будет мало, чтобы рассказать об этой удивительной   женщине!

Законодательница мод Айрис Апфель – дизайнер, работавший над реконструкцией Белого Дома, коллекционер, бизнес-вумен, лицо  косметической кампании  M.A.C. , чей лозунг: «Красота вне возрастных рамок!».

Айрис родилась  1 января 1923 года  в Квинсе (Нью-Йорк, о. Лонг-Айленд).   Отец – поставщик изделий из стекла. Мать -  русская эмигрантка – владелицы модного бутика.  В детстве Айрис была очень полной и  стеснялась своей фигуры. С возрастом это прошло.

Айрис изучала  историю искусств в  Нью-Йоркском университете . Параллельно  посещала художественную школу при университете штата Висконсин.

Потом  начала работать  в журнале  Women’s Wear Daily.  Чуть позже увлеклась интерьерным дизайном.  Еще чуть позже, вместе со своим мужем Карлом Апфелем,  основали текстильную компанию Old World Weavers с уникальной специализацией – кампания производила  точные копии  античных тканей.

 мода

Стиль

Айрис обладает уникальным стилем, который, за неимением лучшего, был назван ее собственным именем!  Это немыслимое  сочетание несочетаемого – высокой моды,  моды городских улиц, старинных украшений,  бальных платьев, купленных в музеях, и украшений модных брендов.

И все это выглядит очень гармонично.

В первую очередь на ней самой!

Осматривая выставку своих нарядов   под названием «Rare Bird of Fashion: The Irreverent Iris Apfel» (Редкая птица моды: непочтительная Айрис Апфель)  в музее «Метрополитен» в 2005 году, Айрис  заметила:

“Это — не показ коллекции. Это просто налет на мою гардеробную! Я всегда думала, что для того, чтобы тебя показали в «Метрополитене», нужно умереть.”

стильhttps://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/4/8/8/1601140348184881e091ec30c283434e0ec45bee4c62433603x285423.jpg" />

Помочь женщинам раскрыть себя

Выставка в Метрополитен имела очень широкий резонанс! После выставки  Айрис получает огромное количество писем. Особенно ее радуют письма от женщин, которые смогли изменить свой стиль и свою жизнь под впечателнием от просмотра ее коллекций.Айрис Апфель: красота вне возраста!

Поэтому она выпускает одноименную книгу  «Rare Bird of Fashion: The Irreverent Iris Apfel», с целью помочь женщинам, желающим раскрыть себя, впустить мир моды в свой мир,  найти свою  индивидуальность и быть самими собою.

Айрис: ” Одежда дает возможность выразить себя: кто ты такой, кем ты себя считаешь, и кем ты хочешь стать. Этим нужно пользоваться. Я надеюсь, что это подтолкнет вас быть более изобретательными, смелыми и радоваться чуть больше обычного.”

 украшения

Секрет Айрис

Айрис Апфель: законодательница модВ ее чувстве юмора, бесконечном любопытстве и азартной натуре!

Для нее слишком скучно просто примерять вещи, которые предлагают консультанты в магазинах. Ей нравиться  сам процесс поиска и «сборки» одежды.

Ключ к ее стилю – это аксессуары: огромные очки, фантастические сумочки, любимые браслеты, которые она носит во множестве и с превеликим удовольствием,  бусы, размером и весом с половину тела.

И все это – в сочетании с винтажными тканями и  необычным кроем  каждого своего наряда.

Возраст Айрис :

Айрис Апфель: красота вне возраста! «Зачем прикладывать так много сил, чтобы выглядеть молодо?  Это так глупо! Коко Шанель однажды сказала: ничто так не делает женщину старше,  как  отчаянные попытки выглядеть моложе .

Зачем же стыдиться быть 90-летней? Почему я должна говорить, что мне 52? Никто не поверит мне в любом случае. Зачем быть таким дураком? В возрасте нет ничего плохого, и я думаю, что это хорошо, что ты можешь быть таким старым …. Это благословение».

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз