Перед тем как выставлять в магазине артефакты созданные этим направлением магического искусства решила немного рассказать о магии ...даже вернее наверно вере Черного континента.
Пожалуй стоит начать с того , что у меня родовые связи с Черным континентом, которые поддерживаются на протяжении всей моей жизни. На фото к посту мой Друг...прошедший со мной путь длинной в 30 лет. У нас круглая дата)
Много публикаций на тему Вуду и прочего в последнее время...Голливуд сделал пиар и исказил как мог саму сущность, сделав очередную страшилку...местами нелепую, местами абсурдную)
Отбеливать не буду...так как нет в магии Черного континента деления на черное и белое...хорошее и плохое.Но несколько мифов развею)
Черный континент имеет запредельную концентрацию магических энергий и обусловлено это тем , что люди живут в определенной измененке целыми городами. Так сказать на моленное место. Да для европейцев все это выглядит дико и наверно можно назвать многие территории Черного континента параллельной реальностью.Именно благодаря этому , даже попав в рабство в прошлые века а сейчас уехав учиться или жить в страны с чуждой культурой и верой выходцы с Черного континента адаптируют все новое и вплетая его в свою веру остаются в этом параллельном мире.И им не приходится себя как то перестраивать...потому что в их модель верований отлично ложатся любые религии) Градация пантеона похожа и это не заслуга европейцев как думают многие.Черный континент это колыбель сохранившая все вибрации и понятия практически первозданными.
Различая в позиционировании себя. Если европейцы делают богов похожими на себя "Не обращай внимания на них , Таис. Их боги еще не стали людьми..." И. Ефремов "Таис Афинская". То африканцы напротив делают себя похожими на своих богов. Именно по этой причине с колдуном Вуду лучше не встречаться глаза в глаза...чаще всего ему не нужно время на подготовку к действию как европейскому колдуну, он всегда на грани между мирами. Пытаясь как то классифицировать колдунов Вуду , европейцы причисляют их к шаманам...от части наверно это не лишено смысла , но...есть кардинальное различие) Шаманы вызывают духов в реальный мир к себе (тем самым ослабляя их возможности) , Колдун Вуду живет в мире духов сам от части становясь им подобным, для действия ему не нужно совершать обрядов он просто бросает клич и все духи которые откликаются и имеют возможность выйти через энерго канал колдуна выстреливают в этот мир практически молниеносно по меркам европейских колдунов.
Жертвоприношения...да они обязательны! А в какой религии или культе их нет?Мусульмане убивают животное развернувшись на Восток, по факту это жертва и это ежедневно, для религиозных праздников животных убивают специальные духовно продвинутые служители веры.Убой млекопитающих и птиц для еды в соответствии с требованиями кашрута. Животное должно быть убито «с уважением и состраданием» шохетом - религиозным евреем, прошедшим специальную подготовку и с соответствующей лицензией, то же жертвоприношение) И так можно продолжать )В традициях Вуду все точно так же. Отличие только в том , что они не номинально посвящают убийство животного богу они с богами трапезничают...делят стол и кров как с родственниками). Колдун столуется с духами за одно и общается). Так же есть праздники где собирается много народа и где жертву приносят специально избранные для этого.
Ну а теперь главный миф зомби.Коллеги не дадут соврать , что ученичество в любом направлении магии это испытания...везде свои ...но испытания. В Вуду нет ученичества либо маг либо человек с поврежденным мозгом. Это лож , что колдуны тайно опаивают, что бы сделать из простого человека зомби. На практике соискатель на вакансию колдуна, вернее на то что бы стать частью сообщества духов приходит к колдуну и просит его подключить...часто нормально поднося за это даров. Колдун варит зелье и человек его пьет...так как все это делается в тайне , часто семья принимает глубочайший транс за смерть и спешит похоронить человека. Именно от сюда появилась байка о том, что колдун приходит и откапывает человека и он оживает, он конечно откапывает но не потому что хочет раба а потому что был сговор и ему заплатили и теперь он ответственен за этого человека). Да, выбраковка довольно большая...из 10 претендентов только 2-3 будут колдунами...остальных ждет жизнь "овоща". Но претенденты изначально знают , что могут не быть избранным и осознанно рискуют. И да...колдун тех кому не повезло родиться избранным не бросает как ненужный хлам а кормит и посильно социализирует. Во многих странах жизнь "овоща" при колдуне куда как лучше чем обычным человеком. Думаю что по этой причине так много желающих испытать судьбу.
Кукла Вуду или как привычней для европейцев вольт, да и европейский вольт и кукла практически аналоги, но...есть нюансы). Если европейский вольт это по факту по быстрому сказать свое фи, то кукла Вуду это долгоиграющий вариант управления чужой жизнью.Это как если сравнивать частые но не глубокие укусы мелкой собаки (выматывает, отвлекает и может загноиться) и повисшего на ноге а то и на горле пита, если на ноге то есть вариант совковой лопаты...инвалидность обеспечена но жить скорее всего будет а вот если за горло то ... Еще одна особенность подобных кукол, что клиент получает ее на руки и сам может годами ее использовать, европейский вольт нет.
Вот я и подошла собственно к анонсу ) В ближайшее время планирую выложить на витрину несколько вариантов кукол Вуду. Так же будет выложен для кого то Друг, он будет скромнее по размерам чем мой, но для непосвященного вполне достаточно что бы без риска для психики иметь союзника из пантеона духов Черного континента.
Подпишитесь если вам интересно, постараюсь и дальше делиться знаниями и полезными артефактами)