На лугу, где оказался Лаймик, было буйство трав и цветов. Не таких пышных и красивых, как в садах и цветниках, но не менее ароматных. Лаймик снова пригорюнился: «Как среди этого множества найти одну – единственную травку?» Задумавшись, он шел по тропинке, и вдруг чей – то звонкий голос прокричал у него почти под ухом: «Ты чего слоняешься без дела? Скоро полдень, дел невпроворот, а ты лентяйничаешь?» От неожиданности малыш остолбенел. «Вы это м-мне?» - заикаясь, произнес он. «Тебе. Кому же еще?» Лаймик посмотрел по сторонам и увидел задиру. Зеленоглазая девчонка – травка от возмущения даже пыхтела. «Сейчас же бери ведерко и иди к ручейку за водой. Нужно срочно спасать купальницу. Видишь, от жары она совсем поникла». Девчонка вручила оторопевшему Лаймику ведерко и подтолкнула. После полива купальницы, он отправился распутывать усики у мышиного горошка. Затем переворачивал ягоды землянички, чтобы они равномерно румянились. Переделал тысячу дел.
Совсем запыхавшись, присел возле своей грозной начальницы и чуть обиженно произнес: «Ты тоже хороша, лишь командуешь. А сама с места не сдвинулась!» Девчонка – травинка немного покраснела: «Да я бы помогла и сама все сделала. Вот только вчера ногу подвернула». Лаймик присмотрелся внимательно. Тонкая зеленая ножка распухла и вероятно сильно болела. Девчонка молча переносила боль и заботилась, прежде всего о других. «Скажи, что нужно? Я сделаю» - тут же предложил Лаймик. «Если можешь, сбегай к дедушке Подорожнику и попроси лечебную мазь. Скажи, что от Перчинки. Это я» - представилась, наконец, незнакомка. Лаймик бегом отправился за целебным зельем.
Шагая с заветной баночкой назад. Он услышал веселую песенку, а вскоре его догнал паренек с голубой шевелюрой непослушных лепестков. «Привет, я – Василек! Куда это ты направляешься?» Лаймик рассказал, как он целый день выполнял поручения Перчинки, подвернувшей ногу, и теперь несет ей лекарство от дедушки Подорожника. Василек помрачнел: «До чего несносная девчонка и словом не обмолвилась, что ей плохо, когда я утром уходил. Мы с ней соседи и я обязательно бы помог, если б знал. Сегодня у моего друга Колокольчика был первый сольный концерт. Я ходил, чтобы поддержать его. Перчинка знала, как это важно и потому, наверное, промолчала». Новые знакомые зашагали дальше, каждый погруженный в свои мысли.
Идти оставалось недалеко, как вдруг дорогу преградили чьи – то колючие ветки. «Охо – хо, какие гости объявились в наших краях», - захохотал грубый голос. – «Только дорога у нас нынче стала платная. Придется вам поделиться, чем есть с постовым Чертополохом». Колючая лапа протянулась к баночке с мазью: «Отдавайте мне свое сокровище!» В голове Лаймика промелькнуло видение зеленых задорных глаз и белозубой улыбки девочки Перчинки. Без мази Подорожника ей не вылечить ножку. Малыш храбро оттолкнул наглеца и брызнул прямо в нос своим кислым соком. От неожиданности Чертополох присел и начал чихать. Несколько мгновений хватило, чтобы товарищи успели убежать подальше. Василек погрозил издалека злодею кулаком : «Никакой ты не постовой, а обыкновенный хулиган и разбойник!» И друзья заспешили по тропинке к заждавшейся Перчинке.
Когда Лаймик и Василек наконец принесли целебную мазь , солнце уже садилось за горизонт. Лаймик тяжело вздохнул. «Ты чего закручинился, молодец?» - спросила неугомонная Перчинка. Она успела намазать свою ногу и видимо почувствовала облегчение. «Да, вот столько разных дел сегодня сделал, а про свое забыл». «Какое же у тебя дело?» «Я ищу одну душистую травку. Вчера обошел весь город. Сегодня оббегал поле и луг. И нигде ее нет. А она мне так нужна». «Как величают твое сказочное сокровище?» - не унималась Перчинка. – «Я всех в округе знаю.» «Ее зовут - Мята». Девчушка молчала. «Видишь и ты про нее не слыхала». «А зачем тебе нужна эта загадочная синьорина?» «Я очень хочу узнать секрет настоящего мохито. Бармен сказал, что без мяты мохито не бывает. Поэтому я должен найти Мяту и привести ее в город». Перчинка вздохнула. «Ха –ха –ха», - засмеялся Василек, стоявший поблизости. «Никогда не слышал истории забавнее». «Что тут смешного?» - обиделся Лаймик. «А то, что Мята перед тобой собственной персоной» - продолжал хохотать Василек. «Какая же это Мята, это Перчинка». Мальчуган повернулся к своей подружке и с изумлением увидел, что ее щечки порозовели: «Я и правда Мята. Перчинкой меня прозвали соседи за острый язычок". Только тут Лаймик понял, что не давало покоя ему целый день – устойчивый свежий аромат, приятный и успокаивающий. Именно такой и должна быть Мята.
«Отчего же ты сразу не призналась?» - с недоумением спросил он. «Ты сказал, что нужно идти в город, а как я оставлю своих подопечных. Кто будет им помогать? Защищать от жгучей крапивы и колючего Чертополоха?» « Не переживай, Перчинка», - снова раздался веселый голос Василька – «Пока тебя не будет, я за всеми пригляжу. А ты отправляйся в город, не каждый день выпадает такое увлекательное путешествие».
На этом сказка не заканчивается. Лаймика и Перчинку ждут новые увлекательные приключения. Продолжение следует....
В нашем магазинчике, вы найдете набор подставок "Лайм"
При исполнении в другой цветовой гамме ( оранжевой или желтой) они легко превращаются в Апельсиновые или Лимонные подставки))
Заходите в наш магазинчик и оцените волшебную новинку!