Микро мир сумочек
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Шитье кожи, Работа с кожей

Эти микро крошки покорили мое сердце уже давно😍
Причём заметила, чем меньше сумочка и чем больше она смахивает на украшение, чем на сумочку, тем она очаровательнее для меня.
Немного предыстории…
С тех пор, как дизайнер и глава одноименного бренда Jacquemus запустил свою линию сумок Le Chiquito в 2018 году, микросумки доминировали в уличном стиле и привлекали внимание на подиумах последние четыре года.
Он представил трехдюймовую сумку Le Chiquito в своей коллекции Весна/Лето 2018, которая стала хитом и послужила стимулом для аналогичных интерпретаций другими брендами.
Достаточно скоро все, от независимых лейблов до гигантов быстрой моды, представили свою собственную версию дизайна мини-сумки, превратив ее из несколько вдохновляющего предмета в достижимый тренд.
Причём вариативность носки такого аксессуара многообразна…
Судя по размерам, некоторые все-же выглядят полезными, а не только красивыми)
Но все же очевидно, что микро сумки их поклонницы носят не ради функциональности или практичности) отсутствие необходимости иметь при себе весь спектр женской атрибутики или наличие основной сумки/шопера все объясняет.
Возможно микро сумка, это гипертрофированная любовь дизайнера к мини-сумкам. И она была задумана как уловка, символизирующая уход от модных до того времени гигантских сумок.
Возможно такая микро сумочка по задумке дизайнера, отсылает к временам, когда сумочки не были практичными и вместительными, а служили красивым аксессуаром и эстетическим удовольствием дамам, и только!)
Лично для меня, это все же аксессуар…красивый, стильный, необычный, в моем духе, а не просто модный тренд.
Это как любое другое украшение…пояс, брошь, серьги, браслет…ты ищешь свой по стилю и смыслу, вплетаешь в свой образ, повседневный, праздничный…
Конечно совсем не лишним будет, если в неё хотя бы минимум вместится…правда для каждой из нас он свой😉
И поэтому далеко не каждая девушка/женщина решится пристроить ее в свой гардероб…даже в силу убеждений, что сумка должна быть сумкой, в которой умещается все ей необходимое… ну или хотя бы хоть что-то😅