Дорогие,
Растения - это часть моей жизни, это Природа, в которой мы живем, они вдохновляют и одаривают всеми компонентами, из которых создаю ароматные целебные продукты. Фитотерапия - часть моих интересов, заготавливаю для лечения и оздоровления себя и своей семьи, для создания продукции, это живые организмы, с которыми контактирую постоянно. И я не фитотерапевт, я больше ведунья, это больше интуитивный подход к травам.
Каждый раз когда хочется выложить вдохновляющие фото растений просто с названием, опять сажусь и структурирую информацию о полезных свойствах данного растения. Какая-то неведомая сила подсказывает, что это полезно не только мне. Это не окончательная информация про растение, это больше побудительные посты. Какие-то растения или свойства вас заинтересуют, вы увидите их актуальность в своей жизни, и тогда вы будите изучать их шире и глубже с детальными противопоказаниями и вариантами заготовки.
И как минимум, надеюсь, что узнаете растение в живой обстановке.
Моя вчерашняя корзинка
Горец почечуйный
Мята длиннолистная
мята водяная
Люблю цикорий за его цвет. В зависимости от освещения происходит игра цвета: от нежного лазурного до пронзительного глубокого голубого. А по-вашему цикорий каким цветом?
Представляете, каждый цветок живет всего один день.
Пижма обыкновенная
Очень люблю запах свежей пижмы. Оказывается, что пижма подходит для использования в кулинарии, к примеру в маринады и в напитки и блюда как альтернатива пряностей.
Кто пробовал, поделитесь опытом.
Прекрасных дней!