Здравствуйте, дорогие мастера!
Сегодня предлагаем поговорить о том, как бренд влияет на продажи, нужен ли он в нишах, где нет конкуренции, и как магазинам на Ярмарке Мастеров прокачать бренд раз и навсегда.
Почему бренд важен
Правда жизни: у людей слишком много выбора и слишком мало времени. Создайте яркий, запоминающийся бренд — и вы поможете покупателю сориентироваться в бесконечном круговороте товаров, а ещё подтолкнёте к покупке.
Чем лояльнее покупатели к вашему бренду, тем проще им совершить повторную покупку. Когда человек любит бренд, он готов его везде искать, платить за него и переплачивать.
А если у меня нет конкурентов?
Даже если вы единственный игрок в своей нише, всегда есть бренды, которые удовлетворяют ту же самую потребность клиента, но другим способом. Например, потребность в самовыражении можно закрыть, купив кеды с ручной росписью, трендовый кокошник или подвеску из метеоритного камня. Изготовители этих изделий косвенно конкурируют за покупателя, который зашёл на маркетплейс в поисках чего-то необычного.
Здесь в игру вступает бренд. Насколько презентабельно выглядит витрина магазина? Много ли в нём покупателей? Как они отзываются о бренде? Как я буду себя ощущать, если куплю вещь именно этого бренда? Идеально, если ответ на все эти вопросы появляются с первого взгляда на магазин.
Как создать бренд, который полюбят
Если вы решили открыть магазин совсем недавно, загляните в
- создадите удобную навигацию по разделам магазина;
- оформите шапку магазина;
- добавите кликабельные баннеры с информацией об акциях или товарах;
- привлечёте внимание к новинкам и товарам в Программе привилегий;
- покажете положительные отзывы покупателей;
- подтвердите свою экспертность сертификатами.
Уже появились идеи, как оформить магазин? Воспользуйтесь 7-дневным бесплатным периодом, чтобы создать новое оформление своего магазина.
Немного вдохновения
Ваша витрина, оформленная с помощью Бренд стори, может выглядеть так:
Магазин
Магазин
Магазин
Магазин
Профессиональное оформленная витрина не только показывает, но и продаёт. Согласно исследованиям пользовательского опыта, Бренд стори повышает конверсию в продажу в среднем на 15%. Позаботьтесь о продающей витрине сейчас, чтобы не терять ни одного посетителя в горячий сезон.