Да, пожалуй, для счастья не хватает. Для полного. Купить, взвыть, потом продать и радоваться - сколько у меня свободного времени оказывается! 😂
Что я новенького сшила? А ни-че-го. У меня тут развернулся дачный санаторий имени меня. В том смысле, что я тут работаю. В 3 смены без выходных.
Санаторно-курортно проводят время куча народу, и не все из них двуногие.
Две мамы- моя и мужа. Это ВИП контингент. Полный пансион. Вынос мозга быстро, качественно и с гарантией.😆
Иногда мы примеряем шляпки.
Раз у меня есть компьютер, то надо поставить песТни по заявкам, или кинА какие-нибудь.
Тоись по прямому назначению если я и могу использовать, то уже и не хочу. Сил нет. Или времени.
У меня появились любимые выражения.
Мммм... Например... Ты так устала, бедная... Но ты все равно стоишь! Вот это достань, это подай, а это срочно убери. Пожалуйста.😀
Принц на горошине - мамин Рыжик. Проходил лечение таблетками, я уже научилась котов пичкать. Своих. Уличных пока не рискую.
Маня, подозреваю, на очереди. Ура, я уже умею!
Уличным тоже хочется ласки. Взяла на колени одного, туда же взгромоздилась вторая.
Тигра зевает. Да, его так зовут.
Спасено несколько котов и 4 ежика. Нет, я прервалась на прогулку с "пупсиком", и спасено уже 5.
Кто такой пупсик? Это вот та коза, к которой я хочу купить пару, а потом продать.
Ха-ха, о козе. Гуляет тут коза Марта, с которой "пупсик" хочет познакомиться. Мы теперь гуляем на поле у деревни в другое время, ибо во время знакомства с козой Мартой и хозяйкой, с участка которой я уже выволакивала "пупсика", выяснилось... Что у Марты "критические дни", и она благосклонно поглядывает на всех четверолапых мужиков, и у нас она спрашивала: ммммееее? А тут Мартин. Он как-то не проникся.
Мы поржали , но стараемся не пересекаться.
Но зато тут появилась сикильдявка 15 см ростом, с теми же проблемами, но собачьего племени.
Он страдает, глядя на окна дома, где она живет. Он лежит под воротами. Он пытается обнять тещу и тестя - хозяев своей Дульсинеи. А мы ждем - КАДАЖ. ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!
Всем знакомый "пупсик", он же Мартин, кому не знакомый - прошу любить и жаловать.
Теперь не на два дома, а на один. На наш. То есть на меня. Я теперь невыездная.😩
Сосед шалопай, и мы собаку забрали. Там есть вольер, но пес не накормлен, не выгулян, забыт и заброшен.
С моими уличными кошками тяжко, но решилось. Я включила всю жесть в голосе и запретила ему даже лапой на крыльцо дома. Это он на бане валяется. Половина моих любимцев разбежалась, но три умных остались. Когда спускаем с поводка, они прямо перед его мордой на крыльцо - шасть! А там ему табу. Я бдю.
Ну... если не вовремя пошли прогуляться - отсиживаются на сливе, или сосне... Кому как повезет.
У нас тут воинские части кругом, и навели на мысль. В 21-00 на всю округу раздается сирена - отбой в танковых войсках. Стараюсь отпускать примерно в одно время, и говорю мужу - привези дудочку детскую. Я ж невыездная! Один раз дуну - кошки знают, что собака спущена. Ховайся. Два раза дуну - на привязи.
Короче - он наш. Совсем наш. Муж вообще разговаривает с ним вытянув губы трубочкой.
Отпускали на участке в одно время побегать. Теперь страшно. К нам повадились ежи. Ну как повадились - они сто лет сюда ходили за кошками кашу подъедать. Смешно так едят - лоток проходят насквозь. Если каша с краю кончилась - они лапами в лоток и трескают дальше. И едят тоже "насквозь", ссссобаки. 😂 Как сибиряки пельмени - последний ем, на первом сижу. Только они не сидят. Спереди каша, а сзади... Ну насквозь!!!
Ежиков "пупсик" ненавидит. Главный охотничий трофей. Он колет лапы, колется пастью до крови, отволочь его - та еще песня. Вертится юлой, срывается из ошейника. Уже несколько раз приходилось просто руками хватать за шерсть на загривке и отволакивать. В этот момент я уже не думаю, что собака знает нас всего 2 месяца, и мои руки могут быть откушены по локоть в запале.
Я, конечно, устаю. Это мягко... Жутко устаю. А тут еще жара...Муж это знает, и старается в выходные меня хотя бы от прогулок с собакой освободить.
Но устаю я не только физически. ВИП-контингент он такой... И муж звереет через 5 минут после приезда, а через час, подавая чай, чашки-ложки - это не моя ложка!!! - говорят ему... Он смотрит на меня озверевши-сочувственно, и говорит: "Ленка, тебе бесплатное молоко надо..."
"Чивой-то тебе Юра молоко?", - говорит глуховатый ВИП-контингент. Мы переглядываемся и начинаем ржать. Это нервное.😄 Мне, кстати, уже и моря не надо. Тихий и спокойный нервно-психологический диспансер. И одиночная камера.
За это лето я не сподобилась даже сделать хороших фото.
Отцвели маки. И пионы. Пионы у меня шикарные.
Зато цвете лаванда до сих пор. Выращенная из семян. В прошлом году рассадили - так она все розы мне забила.
Я немножко подсеяла ночной фиалки. Боже, какой запах к вечеру!!! На следующий год везде подсажу - ароматерапия - этотоже релакс.
Вот в такой красоте живем.
А днем в жару идешь и смотришь...
Огромный. Жарко. Купайся - не хочу!
Ага-ага. Купаться запрещено. Платная рыбалка. Купались лет надцать тому назад. Ила по чакры, воды немного сверху. Есть риск наступить на все потерянные крючки, мормышки и прочие колюще-режущие...
Вылезаешь весь такой коричневый от ила. И телом и купальником.
Ой! Было дело. У нас не было воды на участке - только купили. Отскребались и шли на поклон к соседу- из-под бочки мыться.
Сделали колодец. Хех... Кстати, колодец рыли мужики, когда тут мужа не было. Я, вообще, что забор, что колодец, озверевши, заказывала сама. А то б до сих пор не было. Так вот. В 3 часа ночи звонок. Трубку муж берет. А его спрашивают с того конца - как, мол, колодец? Им-то параллельно, выпили, закусили, позвонили даме. 🙂 Ой, девочки... Ну что я вам буду объяснять..?😉
Так вот. Колодец есть. А вода-то ледяная. Не было ни дома, ни бани, ни летнего душа. Купили проточный нагреватель. Мощный. А куда его? Сделали подвес из дерева, он сильно смахивал на виселицу.
А тут народ кругом строится. Работяги, в основном. Вечером чуть не с биноклями.
Они его за виселицу и приняли, как оказалось. Думали, что меня истязают. А что всамделе? Я, вся коричневая, в коричневом купальнике, становлюсь под этот пыточный инструмент. Нагреватель справлялся секунд 7-10. Градусов 15 можно было перетерпеть. А потом чисто колодезные +4-6. И дикий визг!!! А мыцца-то надо!
Во женщину пытают, - засыпали они с мыслью. И ни один защитить не пришел, это потом выяснилось!😎
Мои прожоры оставляют меня без... Тэк, вам это не надо.
У меня существенный вопрос.
Лотерея. Зачем? плюсы-минусы.
Аукцион. Зачем? Плюсы-минусы.
Я с протянутой рукой-то не пойду-то. И просить не буду. Мне есть еще чем вас удивить. Правда-правда!
Только ВИП по зимним квартирам развезу, а если чё оттуда захотят - трям-пам-пам! Я невыездная! Муж "пупсика" мне на шею...
Печалька, правда. Хотела на выставку зимой, в люди... Муж обещает - да я! Да тебе! Отпуск возьму!!!
Вы верите? Я нет.
Но хочу надеяться.
Очень буду рада, если у вас есть мысли о лотереях и аукционах. Я не полезу туда, где 100 мастеров.
Мне тупо надо заработать на корм для "пупсиков". Хоть бы они были и ежи. А что? Им тоже кушать хочется.