Хочу поделиться с вами историей создании коллекции "Журавли", которую мы презентовали на показе в рамках фестиваля БурмагинФест 25 июня в г. Вологда ♥️ Ознакомиться с коллекцией можно в моем магазине
Создать совместную коллекцию одежды и аксессуаров мы с моей подругой Мариной Авериной мечтали уже давно, наверное с прошлого лета. И в этом году планировали ее осуществить😉
И тут нам на глаза попалась новость о проведении фестиваля БурмагинФест в рамках которого будут проходить различные мероприятия, включая показ мод🔥Заявку подали сразу.
Сначала особых идея, что мы будем изготавливать не было.
И мы стали изучать историю Николая и Генриетты Бурмагиных. Решили, что коллекция платьев будет в черно-белой гамме, а аксессуары (сумки и обувь) в натуральном цвете джута, но с дополнением черных и белых штрихов.
Параллельно мы с Мариной проходили обучение в Акселератор "Путь ремесленника"
И мне дизайнер-наставник Андрей Скатков дал задание изучить коллекции дизайнеров, как русских, так и зарубежных.
Исследуя их работы мне попадается коллекция бренда FREE AGE, где главным акцентом является принт в виде журавля
И бинго! Я понимаю, что журавль должен украшать нашу коллекцию, расположившись на платьях. И какой именно это будет журавль, я тоже знаю, так как работы Бурмагиных были уже изучены.
Это журавль с обложки сборника стихов Н. Рубцова "Избранная лирика".
Пазл сложился.❤️ Модели платьев придуманы, как наносить принт решено (печатать вручную с помощью штампа), аксессуары подобраны. Мы с Мариной приступили к работе.
И постепенно наша коллекция усилилась работами других ремесленников:
- украшения от Гончарной мастерской СеверАрт35
- тканные ремни от Семейной мастерской "Ткач Севера".
- кокошники от Галины Соколовой
- керамические пуговки от Грибоедов ел грибы 🔥
Мы очень гордимся своей коллекцией. Она получилась цельная, красивая, со смыслом. Каждая деталь, каждый штрих продуман и не случаен.
Мы с удовольствием выполним для вас любой из элементов коллекции, либо создадим готовый образ, пишите в сообщениях😍