Ура!!!
Следующую неделю я отдыхаю - нет... нет... Магазин работает...
Отдыхаю я - никуда не еду...
Сегодня я официально закрыла сезон работы с иван-чаем...
В "закромах" в этом году 242,7 кг готового иван-чая ферментированного крупнолистового полностью ручной работы...
Рекорд, такого количества у меня ещё не было!!!
Очень надеюсь что мне хватит до следующего сезона...Обычно в начале марта заканчивались запасы... Посмотрим, если останется даже лучше - так как чай "выдержанный", а это 2-3 года, намного вкуснее...
Кто хотя бы раз в жизни ферментировал иван-чай, знает что это такое - пропустить через руки такое количество листа кипрея...
Я решила сделать перерыв в работе на целую неделю - впереди ещё много заготовок - плоды шиповника, боярышника, черемухи... Травы с огорода - монарда, зверобой, душица, змееголовник и т.д. Корни - алея, валерианы (посадила в этом году в первый раз). Цикория плантация... Но это всё позже...
В сушилке много ягоды - в этом году даже немного малины лесной раздобыла, сушится смородина чёрная, ещё нашла костяники, крыжовник, смородина красная...