Я приветствую своих дорогих покупателей.
Хотела сделать небольшой блог о том, как нужно выбирать изделия по размерам.
Все очень просто, на самом деле.
Вот вы видите изделие и оно вам нравится. Изделие рекламируется на манекене или на модели, размеры которой вам не подходят или на фото рекламы все прекрасно по фигуре, но вы хотите заказать такой же, но по своим меркам. И как допустить такой же вид, как на модели, но с учетом вашего размера и для своей фигуры? Возьмите лист бумаги и напишите на нем несколько замеров ширин и длин.
ВАЖНО!
Ширину изделия нужно определить по своему гардеробу из вашего шкафа. Взять нужно несколько изделий из вашего шкафа и измерить их на столе, не по телу, а на столе, потому что я тоже измеряю все изделия на столе, а не на себе. Те фасоны и размеры, которые вам нравятся, они и будут ориентиром в размерах. Так как вкусы у всех разные, хочу порекомендовать сделать один раз все замеры из своего гардероба и сразу нескольких свитеров
- ширину и длину тонкого свитера,
- ширину и длину толстого свитера,
- ширину и длину топа или жилета,
- так же кардигана или туники .
Когда вы делаете заказ, то точным ориентиром к вашему заказу может быть только ваш личный гардероб. Берите из своего гардероба самые удобные ваши свитеры, которые вам нравятся. У всех разные фигуры и разный вкус. Вы не всегда можете прямо и реально оценивать свой размер, который вам по фигуре. Например, вы уже много лет выбираете размер 48-50, а ранее носили 46 размер и до сих пор думали, что ваш размер 46, потому что померили в магазине несколько размеров , автоматически взяли, что подошло, а размер забыли посмотреть. Вы заказываете 46 размер, а на деле у вас 48-50. Кто виноват в данном случае? Мастер проделывает свою работу, а работа дорогая. Несколько дней кропотливой работы и подбор размера и пряжи, затрата материала и времени, ручная сборка, проводится колоссальная работа. Для длины рукавов необходимо просто назвать рост, особенно для высоких. Если у вас нестандартная фигура, то лучше так же указать это при обсуждении заказа.
Так как есть разные варианты фигур, нужно обратить внимание на такие детали:
X-стандарт,
T- плечи широкие,
O- стандарт большого размера с животиком,
A- широкие бедра и
V- большая грудь.
Есть еще разновидности высокого и маленького роста, все это обсуждается при заказе.
Главная задача- это не подчеркивать недостатки, а скрыть их и выбрать для этого правильную форму изделия. Для широких плеч- реглан, для узких плеч- спущенная линия плеча и свобода в бедрах (это когда есть дополнительный объем в плечах, а в реглане плечи облегают без лишнего объема ). Летучая мышь - форма изделия для женской фигуры с пышной грудью и отсутствующей талией. Если фигура с большим животиком, для взрослых женщин, то нужно, как правило, выбирать спущенную линию плеча, низ без резинки или широкую свободную резинку, чтоб не обтягивать живот и лучше, чтоб боковые швы внизу изделия не были сшиты вместе хотя бы на 8-10 см., чтоб при ходьбе поЛы изделия развевались, а не прилипали к телу. И все равно выбор за вами. Так как у всех разный вкус и кто то любит свободное изделие, а кому то необходимо изделие по телу. Все эти выводы можно сделать, измерив свой гардероб. А о вкусах не спорят.
Бывает, что одинаковый размер и рост заказчиков - не гарантия одинаковых выкроек даже на одно изделие. Есть маленькие тонкости , как например длина рукава- это или три четверти, или пять шестых или длинный рукав, чтоб закрывало кисть, ну и обычная длина. А так же ко всему этому разнообразию еще прилагается такая тонкость, как пряжа, которая ведет себя после стирок по разному. Так же рисунки могут влиять на плотность изделия и вытягиваться при стирке в длину или ширину, а могут и не вытягиваться.
Меня часто спрашивают, как я справляюсь с такими сложностями в работе с вязанием на заказ? Одни мастера вяжут только шапочки, другие вяжут только варежки или шарфы, снуды, где не очень проблематично с размерами До и После стирки. Кто-то из изготовителей просто даже не заморачивается на изменениях после стирки, они вяжут сразу на фигуру, а там не важно, что будет после стирки. Я же наоборот учитываю все риски, делаю образцы на все виды пряжи, стираю эти образцы и измеряю после высыхания. Потом делаю изделие по расчетам образца, чтоб понять, будет ли искажаться размер после стирки. Чаще всего все размеры совпадают с образцом, который прошел обработку. Но бывают и исключения, где нужно немного убавить или прибавить длину, например, когда под тяжестью пряжи изделие делается длиннее или хлопок вдруг подскакивает вверх, такое тоже происходит. Поэтому все сроки изготовления с учетом времени на сушку и замеры, на детали и доработки.
Разная пряжа, разный состав, разная степень вытягиваемости после стирок. Очень люблю экспериментировать со смешиванием пряжи, а это новый состав и новая формула для расчета. Сейчас в моду вошли изделия с японским плечом. Будут новые изделия и новая пряжа. Все для искусства, все для народа. Цель одна- качество и красота.
Спасибо за посещение моего магазина.
Благодарю за лайки и подписки. Кто поставил лайк и сердечко, тому скидка 10%.