ТАНЯ, ТАНЕЧКА НЕ ПЛАЧЬ!
Согласно стихотворению мячик в реке не утонул и никакой драмы не случилось.
И вот милая девочка с голубыми глазами родом из шестидесятых годов показывает всем свое любимое ситцевое платьице с большим карманом на животе, кармашек застегивается на маленькую пуговку, так что сокровища не растеряются. Были и у меня такие карманы на многих платьях.
Панталоны в детстве я терпеть не могла, были такие ситцевые и трикотажные на резинках внизу, которые мы рейтузами называли, но мамы на нас их почему-то напяливали с завидным постоянством. И я вот тоже как мишкомать напялила на Танечку розовые батистовые панталоны.
Ноги в носочках (сшиты из винтажных чулок, которые мне посчастливилось купить новенькие с этикеткой, на которой стоит штамп ОТК 1971) и кожаных ботиночках со сбитыми носами. потому что невозможно играть в мяч и сохранить ботинки новыми.
А ещё у Танечки хвостик и челочка, модными были челочки, и неизменно капроновый бантик. Других не было. Когда я пошла в школу, то свои бантики я стирала каждый день, а потом наматывала их на круглую трубу полотенцесушителя в ванной. Утром я их разматывала, и мама завязывала мне идеально выглаженный батареей бант.
Одёжка вся снимается одевается естесссн.
Ну и про мяч, потому что Танечке без мячика никак, раз стихотворение, то значит и мяч! Сшит из плюша, состарен, плотный и вот прям всамделешный.
Помню у нас девчонок была любимая игра Десяты, играли везде, я даже дома закрывала дверь в нашу с сестрой комнату и шлепала постоянно, соседи жаловались, а я все-равно играла.
Вот такая история, если схожа с вашей, и Танечка вам очень нужна, пишите.
Мишка выглядит, как старая залюбленная игрушка, потёрта слегка и испачкана акварелью.
И в заключении кино!