В интерьерах моего детства ковры были везде: на полу, на стене, на кресле, даже на пианино.
Что бы ковер появился в квартире надо было : получить талон, узнать у знакомой продавщицы когда их завезут в магазин, прийти в день Х, отстоять очередь, заплатить деньги и в состоянии совершенного счастья принести заветную покупку домой.
Был ещё один, как ни странно, более быстрый и более не понятный в плане логистики способ — это поездка в гости к родственникам в жаркий Узбекистан. Там ковры продавались в больших количествах, совершенно свободно, без очередей и талонов.
⠀
Мода и дизайн изменились. Тяжелые шерстяные ковры скрутили и попрятали в дальние углы, где их благополучно съела моль.
⠀
Теперь эра коврового минимализма. Теплые полы. Светлые стены. Лично у себя, в большой многодетной квартире, я насчитала всего четыре прикроватных хэбешных коврика, которые можно постирать в машине.
⠀
Но все же согласитесь, что интерьеры с коврами смотрятся более уютными и стильными. И я замечаю, что мои дети предпочитают валяться на полу именно на ковриках. А мода начинает делать очередной виток и тяжелые шерстяные ковры нет, нет, да промелькнут в дизайнерских интерьерах.
⠀
А как у вас дело с коврами? Много их в интерьере? Или нет совсем?