Люблю натуральные материалы. В летнюю пору ценю качества льна. Он хорошо пропускает через себя воздух, обеспечивая нормальный воздухообмен вокруг тела, приятно холодит в жаркие дни, да и от порывов ветра защитит.
В эти дни я трудилась над повтором палантинов в лиловом оттенке. Это 100% лён производства Италии. Тонкий, прочный, в меру мягкий и очень красивый.
Палантины вяжу на своей старушке, бытовой вязальной машине 5 класса brother. Это машина со мной уже более 15 лет.
Наборный ряд и закрытие петель на палантине выполняю вручную, обвивая каждую петлю нитью с помощью петлеуловителя.
Вяжу несколько рядов кулирной гладью для формирования красивого декоративного края. А затем, с помощью незамысловатого инструмента, под названием "коромысло" выполняю ручной разбор игл для вязания резинки 1*1. Резинка 1*1 так же является частью декоративного края.
Когда резинка связана, возращаю петли с игл нижней фонтуры на верхнюю, с помощью того же самого " коромысла").
Далее процесс вязания достаточно прост. Главное следить за оттяжкой полотна, качеством его формирования. Не допускать разрывов нити или деформации полотна. Помощниками тут уже являются наработанные навыки.
Когда нужная длина палантина отвязана, повторяю формирование декоративного края и выполняю закрытие петель вручную с помощью петелеуловителя. Остается дело за малым, провести влажно-тепловую обработку. Буквально завтра палантины буду уже готовы и будут ждать своего человека.