Когда ко мне приходит клиент или ученик, это самая частая отговорка, которую я слышу. Друзья, дальше нас ждёт честный разговор🤦
Обычные отговорки:
🔻Устаю на работе
🔻Дети
🔻Семья
🔻Готовка
🔻Кружки
🔻Долго добираться домой
🔻Загруз на работе
Подставьте своё…
В большинстве случаев те, кто читает этот пост, не работают по 16 часов в две смены. Так что при сне в 8 часов и рабочем дне в 8-10 часов, ежедневно у нас есть ещё 6-8 часов заняться тем, что мы хотим.
И отбросьте, пожалуйста, иллюзию, что в эти 6-8 часов у вас есть другие дела:
🔹Готовка еды занимает от 40 минут до 1,5 часа вместе с приемом пищи часто
🔹Уборка дома, если ее делать регулярно, ещё минут 30.
🔹Дорога домой — это тоже время, которое можно использовать
🔹У детей сейчас каникулы
А как же отдохнуть? Эй, стоп! У вас же отдых 8 часов сна. Телу этого достаточно, мозгу тоже. Так зачем же после сидения на попе ровно на стуле, приходя домой, мы плюхаемся в кровать полежать?
И полежать ли🤔
Чаще всего, заходя домой, мы клацаем телевизор или хватаемся за гаджет. И сливаем наше время на картиночки или треп с подругой/родственницей по телефону
Хотите спор? Вы через неделю будете не знать, куда деть свободное время, если исключите из своей жизни гаджеты и пустую болтовню.
Сериалы, фильмы, художественные книги, поболтать по телефону, полистать в ленте, посмотреть новости — это не способы отвлечься, переключиться или отдохнуть. Это все способ УБИТЬ ВРЕМЯ, ради получения ЭМОЦИИ
ЭМОЦИЯ! Наша жизнь часто пресная по эмоциям, событиям. Нам кажется, что наша жизнь скучна и пресна, поэтому мы листаем картинки со смешными котиками. Мы эмоциональные наркоманы. Нам надо все время получать эмоции и впечатления, неважно каким путём.
Есть и другие способы ее получить:
🔹 Можно расслабиться и начать заботиться о себе, часто это провоцирует адуляр на левой руке. У многих сначала случается период «поплакать», не пугайтесь.
🔹 Можно поймать волну и вдохновение и начать творить эмоции. Создавать свои интересные события.
Бериллы справа или амазонит в этом помогут.
🔹 А вот скуку помогут разогнать асимметричные серьги, скажем, с чароитом и лазуритом. Они помогут придумать нам интересную жизнь и снимут с нас чужие ограничения
🔹 Ну а понять, чего именно хочется, поможет лабрадорит. Сфокусирует на нас самих и вытащит наружу, какие именно эмоции мы лезем проживать в придуманную реальность.
Но все это будет работать, если мы признаемся, что все, на что мы тратим время - ВЫБИРАЕМ МЫ.
‼ДА, да: суету, работу, криминальные хроники, приоритеты семьи, возиться с уборкой и ужином, ругаться, болтать и даже настроение… И устать тоже мы выбираем. Только представьте, как удобно сказать: «Я устала, на работе завал, не трогайте меня,» - и лечь смотреть видео для спинного мозга.
Когда у нас есть понимание, что в каждый момент времени мы можем что-то выбрать и что-то не выбрать, то мы можем этим управлять!
Давайте пофантазируем. На что бы мы нашли время, если бы выбрали убрать гаджет?
Я начну: если бы я не хваталась за гаджет с утра, я спокойно могла бы подняться на тренировку (с пробуждения час я пропадаю в гаджете) и вечером я легко учила бы язык, если бы не мультики перед сном (к слову, все хорошие я уже пересмотрела 🙈).
У нас стартует БЕСПЛАТНЫЙ интенсив ПРО ДЕНЬГИ "О камнях без эзотерики". Там мы разберёмся, как с помощью минералов воздействовать на самые частые жизненные затыки. Проанализируем, какие качества нужны для того, чтобы создавать деньги легко, и что для этого можно использовать среди минералов.
Больше информации вы найдете по ссылке:
Так же подписывайтесь на нашу группу вконтакте (