Гречишный чай — Тренд года

Тренд года - гречишный чай.
Что же это за чай?
Из чего он и какая польза?
Гречишный чай делают из молодых семян гречихи, самое главное вовремя успеть собрать зернышки пока оно не огрубело , оставалось нежным.
Такие семена максимально насыщены витаминами и микроэлементами.
Если задать запрос о покупке чая, то вариантов выбьет вам очень много и соответственно цены тоже разные.
Прежде чем писать этот пост я попробовала 3 варианта. С разной ценовой политикой и разных поставщиков. И каждый раз я получала разный результат и вкус в приготовлении шоколада, т.к именно для этого я все это время его тестировала.
Есть 2 вида гречихи это обычная(посевная) и черная(татарская). Обычная растёт везде, неприхотливая, светлого цвета и с низкой ценой, на вкус как хлебушек.
Татарская темная растёт только в Китае, на высоте 1500 метров над уровнем моря, в идеальных климатических условиях. Именно чай из этой гречихи более ценный и во много раз полезнее обычной.
Именно китайцы первыми придумали делать из неё чай.
Вкус у темной гречихи напоминает медовый пряник или шоколадный брауни. Каждый чувствует свою гамму вкуса.
Польза:
- общеукрепляющий, рекомендуется при авитаминозах.
- помощь при избыточном весе.
- рекомендуют пить людям с сахарным диабетом.
- восстанавливает микрофлору кишечника, выводит токсины, избавляет от запоров.
- насыщает органы кислородом.
В следующий раз напишу вам пост про гречишный шоколад и про мои эксперименты, чтобы получить именно тот вкус о котором мечтала ❤️