Очень хочется после поездки поделиться интересными природными местами, которые оставили след в моих впечатлениях.
Наша поездка началась с места- дикий пляж в Казантипе (Щелкино), это прям по соседству с природным заповедником. Ракушечный пляж Азовского моря, длинная береговая линия, дальше от моря светлый песок. Там мелко возле самого пляжа, поэтому вода теплее чем в Черном море.
Отмечу, что лет 10 не получала столько удовольствия от купания. Моя семья знает, что купаюсь я редко как кошка, для меня вода холодная. А здесь было все иначе: удобно ходить босиком, вода комфортная, а пикантные волны прибавили забавы, приятный бриз, ветерок шептал. А ночная прогулка босиком по кромке воды- это что-то невероятное. Мокрый песок ощущался словно вельвет, приятный шум моря и шелест ракушек, ночное звездное небо.
Однако. На обратном пути мы снова заехали в это местечко, увы, оно нас не приняло. Не было нужного ветерка, который спасает от комаров. К вечеру от комаров просто не было спасения. Вода уже была прохладной, также как и воздух, оказывается, после дождя. И мы спонтанно приняли решение махнуть в ночь домой, чему я была рада. Потому что встретить это волшебное полнолуние дома в ресурсе лучше чем в дороге.