Вот ведь странность-то какая: по неизвестной мне причине (даже догадаться не могу, не спрашивайте), но шерсть у меня покупают летом, как будто это сани, а лён - зимой.
Так что и новинки у меня сегодня несвоевременные, однако востребованные. И очень тёплые)
Сперва покажу манишки
Они прям для очень суровой непогоды! Из объемной толстой пряжи связаны крючком имитацией резинки, поэтому как будто бы двойные. Вяжу я плотно и туго. К тому же, увлеклась последнее время анатомическим вязанием, чтоб изделие не просто драпировалось на человеке, а как будто бы обнимало его.
Как по мне, так это не манишки получились, а непродуваемые скафандры 😆
С пряжей вы уже знакомы: это очень объемный полушерстяной меланж, из которого в магазине были выставлены снуды "Виноградный мед" и "Листопад". Нитка хорошо скручена, практически не пушится.
Первый - сочетает в себе вкусные оттенки виноградного мёда, сочных, будто подсвеченных изнутри янтарных бус, сожженого солнцем сжатого поля, ярких кленовых листьев, горчицы и шафрана, красной глины и еще неувядшей зеленой травы.
Второй - приглушенный, сложный, состоит из оттенков еще не совсем пожелтевшей листвы, уже не зеленой, но еще и не желтой с едва заметными вкраплениями более ярких цветов: зеленого, желтого, оранжевого.
Фотографии не очень хорошо передают оттенки пряжи, особенно - зеленой манишки, они намного интереснее)
На следующей фотографии цвет передаётся наиболее достоверно.
Манишки связаны в единственном экземпляре, так как пряжа эта исчезла из продажи. Повторение невозможно.
И "виноградный мёд" уже нашёл свою хозяйку.
В наличии только светло-зелёная:
Продолжение следует
Ваша Елена