Пленер на пару часов

Было это недели две назад. За городом, на даче, я часто хожу порисовать в поле или на озеро, очень нравится на горе с обрыва смотреть на просторы вокруг. Но компанию мне составить некому в этом деле, скучновато ходить на пленер одной. А тут подвернулась возможность разнообразить вечер в середине недели, да таким интересным делом. Собрались небольшой группой на речку в черте города. Не скажу что виды там потрясающие, но есть что порисовать, попробовать, поэкспериментировать. Я любитель акварели, разных смешанных техник, но тут решила попробовать постель. Постель лежит у меня на полке уже лет сто, кто-то подарил на какой-то праздник еще в школе. С тех пор я регулярно вытерала с коробочки пыль и доставала мелки порисовать раза три, за всю ее жизнь у меня дома
Подруга у меня уж очень любит пастель. Да и работы у нее получаются интересные, своеобразные, характерные. Вот и раздразнила. Собрались, встретились, пошли.

пленер пастель

Выбрали место, расположились. Первые советы по выбору места, композиция, зарисовки. Вроде все просто.

прогулка рисунок

Ага и не тут-то было. Нет, место я нашла себе хорошее и вид неплохой. Но, аааа, пастель. Как ей рисуют люди. Тут началось мое бурчание.Первые пол часа, я просто не могла понять как сделать мне нужный цвет, все как-то не так, как мне представлялось. У меня смешалось ВСЁ, получился винегрет. В общем почти час я была укратительницей пастели

живопись река природа 

небо вода интересно 

город    

    

Были танцы!? Я наверное выходила в этот момент

Были камушки и блинчики на воде. Это я помню
  

В детстве, в пионерских лагерях я любила соревноваться с мальчишками - кто дальше кинет, у кого больше блинчиков получится. Я почти специалист по выбору нужных камней, я носила их во всех карманах. Такие приятные воспоминания, забавно.

   

Поза настоящего профессионала

 

Похвала педагога Работа у них такая - льстить

   

Но это все шутки, в целом вторая зарисовочка с деревьями мне понравилась. Я кажется только привыкла к материалу, но уже закончалось время. Пастель не мой материал, хотя, возможно я еще недооценила его возможности. Забрасывать в дальний угол больше не буду. Буду пробовать разные виды техник. Интересно и любопытно же

Вот такие чудеса получились у меня в итоге. Прошу не смеяться, художника обидеть может каждый

  

Цветопередача конечно никакая, но все что смогла. Планшет не фотоаппарат

Огромное спасибо за фото Анне Кузнецовой.  Вот такой небольшой фото отчет, интересных минут моей жизни.

Ваша Маша. 

Комментарии (8)

сижу с малышом. пленер не светит еще лет сто!благодаря Вашему посту,чувство что там побывала. Как глоток свежего воздуха!спасибо)

Masha Fursova 31.07.2013

ой, я тут недавно видела такое чудо. Девушка держала малыша в такой штуке, слинг по-моему называется, он спокойно спал. А девушка рисовала виды города. У нас в Кузнецком районе есть интересные старые дома, оказывается и люди там есть такие интересные)))

классная штука)есть у нас такй. только малыш мой уже 15 кг.на улице не уложишь. и карандаши отнимет сразу. гены видимо так,что слинг возможен лишь при наличии у маленца второго набора с красками)))

Masha Fursova 01.08.2013
)))))))
tamnikso 29.07.2013

Спасибо, Маша !!!{#}

Отличный пленер и замечательные эскизы получились !!!{#}

Masha Fursova 29.07.2013
как приятно))) спасибо! рада, что моя заметка понравилась)

Какие вы молодцы!!!!

Masha Fursova 29.07.2013

image