ЧЕРЕПАШКИ из солёного теста.
Замешиваем солёное тесто (200г.соли/200г.муки/125г.воды).
Делим тесто на три части.
Раскатываем тесто и вырезаем черепашек.
Выкладываем черепашек на досочку и ставим сушить.
Я сушу на электрической батарее ( около 3 часов).
Когда черепашки высохнут,- приступаем к декорированию.
Нам понадобятся : акриловые краски, объёмный контур, декоративное стекло, Клей ( я использую МОМЕНТ-МОНТАЖ), а также порезанные на кусочки компакт-диски.
Я сделала черепашек в этническом стиле....
Сложность - 2.
Время изготовления - 6 ч.
Да, я люблю что нибудь нестандартное придумывать... у меня полная голова придумок,-руки не успевают!!!:-D
*YAHOO*
Браво!
Режу я диски обычными большими ножницами... Но дело не в том, ЧЕМ резать, а в том КАКИЕ диски. Очень редко, к сожалению сейчас попадаются диски хорошего качества, которые при порезке не крошатся. Я в постоянном поиске:)). Чаще всего (проверено мною) попадаются хорошие диски среди компьютерных, а не музыкальных. Только не бабины, а с различным софтом....
Красиво то как
Я тоже хотела попробывать, что-нибуть сделать из соленного теста, но не решалась,страшно
Но ваш урок меня вдохновил
Черепашки просто прелесть! Тоже давно собиралась попробовать что-нибудь сделать в этой технике, в ближайшие выходные точно займусь этим. Спасибо за великолепный мастер-класс!
сделали с дочкой по вашему примеру целую семейку таких красоток!! спасибо за чудесную идею!!! :))получили массу удовольствия! ждем новых картин!!!
просто шикарно!