Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > В поисках мяты ( сказка для всех)

В поисках мяты ( сказка для всех)

28.07.2013 20:53     Просмотров: 659     Комментариев: 14     
В поисках мяты ( сказка для всех) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Маленький Лаймик родился и вырос в уютной зеленой роще, среди друзей и родных. В детстве от часто переживал, что его кожица не загорает, как у соседних апельсинчиков и мандаринчиков. Бедняжка Лаймик боялся, что он самый некрасивый и невкусный фрукт. К его радости, оказалось, что лайм и должен быть всегда зеленым и на самом деле очень полезен. Малыш случайно узнал, что с соком лайма делают восхитительный напиток - мохито и ему захотелось обязательно попробовать.

Лаймик  заглянул в бар и попросил  мохито. Бармен внимательно посмотрел на малыша, потом огорченно развел руками: "К сожалению, для приготовления  настоящего мохито , одного лайма мало. Без мяты вкусный мохито никак не получится."  "Я отыщу мяту", - заявил Лаймик. -"Правда, я никогда ее не видел". "Ничего", - успокоил малютку бармен. -"Ты легко узнаешь ее по  запаху".

 мята, приключения, матиола, секрет, зеленые подставки

 С таким напутствием Лаймик отправился в путь. Проходя по улочкам города, он почувствовал дивный душистый аромат и заглянул во двор. На клумбе среди травы и неприметных маленьких цветочков возвышался куст, усеянный огромными красными цветами. "Вы, мята?" - с трепетом спросил  зеленый Лаймик. Самый крупный душистый цветок нахмурил брови и грозно произнес: "Я - Роза! Как ты посмел не узнать меня, царицу цветов?"

«Ой, извините, Ваше Величество», - пролепетал Лаймик. – «Я еще плохо разбираюсь в растениях. Мне сказали,  что я смогу найти мяту по запаху. Поэтому я решил, что вы –мята». «Наглец, простак», - продолжала бушевать Роза. – «Разве можно сравнить мой божественный аромат с запахом  какой-то мяты? Мое масло добавляют в самые изысканные духи. Моей красотой восхищаются поэты и художники. А ты, непочтительный мальчишка!» И Роза больно уколола Лаймика своим острым шипом. От обиды у малыша выступили слезы на глазах, и чтобы не расплакаться, он поскорее выбежал на улицу. Зеленый мальчуган бежал, сам не зная куда, подальше от злополучного двора.

 мохито, лайм, нарцисс, вязаные подставки, для кухни

 Наконец Лаймик успокоился и стал оглядываться по сторонам. За заборами  повсюду мелькали головки цветов. «Наверное, где – то здесь растет и мята», - подумал Лаймик. Он решил подойти поближе и принюхался. Из цветника  доносился стойкий аромат. Чем ближе подходил Лаймик, тем сильнее чувствовался запах. Наученный горьким опытом зеленый малыш  задумал сперва расспросить белый пахучий цветок. «Добрый день! Я услышал ваш аромат и хочу выразить свое восхищенье. Как вас зовут?» «Ах, синьор! Вы, так любезны! Ваше внимание чрезвычайно мне льстит. Вы – настоящий ценитель! Мой непревзойденный аромат заслуживает самой высокой оценки. Где еще можно уловить такие насыщенные нотки, такую концентрацию эфирных излучений? Это шик! Это блеск! Это восторг! Упоение! Наслаждение!» Цветок все говорил и говорил, не умолкая нина секунду и превознося собственные достоинства. Лаймик пытался уловить в череде слов, хоть намек на мяту, но не услышал и слова. Бледнолицый самовлюбленный красавец лишь продолжал восхваления самому себе. Вскоре от  неудержимого потока слов и привязчивого запаха у Лаймика разболелась голова. К горлу подступил ком. В глазах замелькали разноцветные точки. Чтобы не упасть в обморок, малыш стал потихоньку отступать от громогласного оратора.  Белый цветок, увлеченный своим монологом, не заметил исчезновения слушателя. «Это точно, не мята», - подумал Лаймик. Он заметил поблизости оранжевые цветочки с резким пряным запахом. «Извините, вы не скажите, кто этот бледный господин?» «Это – Нарцисс» - охотно ответили  оранжевые цветочки и закивали кудрявыми головками. – «А мы – Бархатцы». «Спасибо», - поблагодарил Лаймик и отправился дальше.

 сказка, цитрусовые, бархатцы, аромат, подарок

 Он заходил еще во много дворов, присматривался и принюхивался. Но, нигде не встретил и намека на мяту. Постепенно наступил вечер. Сумерки сгущались. Уставший малыш добрел до окраины города. Совсем обессилев, он уселся под деревом и грустно задумался. «Где же ему искать таинственную мяту? Если среди многочисленных цветов про нее никто и не слышал?» Неожиданно откуда – то совсем рядом ветерок донес легкий восхитительный аромат. Лаймик не удержался и пошел по запаху. В небольшом  палисаднике при свете восходящей луны, он разглядел маленькие сиреневые цветочки. «Извините, за беспокойство. Я целый день провел в поисках мяты. Мне сказали, что я узнаю ее по запаху. Это случайно не вы?» «Хи – хи», - смущенно засмеялись скромные цветочки. – «Что вы, мы не мята, а маттиола». «Ох, я снова обознался», - удрученно вздохнул Лаймик. – «Наверное, мне так и не отыскать таинственную мяту». «Не огорчайтесь», - пожалела его маттиола. – «Вам следует искать мяту не в городских цветниках, а на лугу и в поле. Нам рассказывал про нее наш друг соловей. Еще он говорил, что у Мяты добрая душа».

для детей, роза, цветы, напиток, вечерняя сказка

 Лаймик воспрянул духом. Он поблагодарил отзывчивую Маттиолу, улегся на мягкий мох и уснул под трели соловья. Когда  зеленый малыш проснулся, солнце уже светило вовсю. Маттиола закрыла свои лепестки и дремала до следующего вечера. Чтобы ее не разбудить Лаймик на цыпочках отправился в новый путь.

В нашем магазинчике, вы найдете набор подставок "Лайм"www.livemaster.ru/item/3723007-dlya-doma-interera-salfetki-podstavki-lajm . Зеленые круглые подставки с изображением сочных фруктов добавят свежую летнюю нотку в ваше чаепитие.

При исполнении в другой цветовой гамме ( оранжевой или желтой)  они легко превращаются в Апельсиновые или Лимонные подставки))

Заходите в наш магазинчик и оцените волшебную новинку! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз