Пахта
Хочу познакомить Вас с еще одним прекрасным аюрведическим продуктом – пахтой!
Есть высказывание, что пахта полезна для человека, как амрит (нектар жизни) – для Бога
При ежедневном употреблении пахты, обеспечивается естественная защита организма и снижается вероятность развития серьезных заболеваний, в том числе рака
🥛Пахта имеет сладкий, кислый и немного вяжущий вкус, благодаря этому сочетанию, она балансирует три доши
🥛Пахту включают в рацион направленный на потерю веса
🥛Пахта содержит витамины группы В, калий, молочную кислоту, которые играют ведущую роль в лечении сердечно-сосудистых заболеваний
🥛Пахта выводит из организма токсичные вещества с мочой
🥛При употреблении пахты в течение трех дней достигается эффект, подобный панчакарме, что способствует снижению количества жира в организме
🥛Ежедневное употребление пахты укрепляет кишечник и повышает иммунитет, так как способствует пищеварению и развитию бактериальной флоры кишечника. Пахта является лучшим средством для поддержания здоровой микрофлоры кишечника
В Аюрведе существует высказывание, что почти все заболевания проявляются из-за нарушения процессов пищеварения, поэтому приоритетом лечения заболевания является улучшение работы ЖКТ. Здоровый и сильный кишечник – сильнейшее звено в защите от простуды и гриппа
📝Приготовление пахты:
1 часть кефира или йогурта и ¼ часть воды, хорошо перемешать и взбить с помощью венчика. Важно чтобы емкость для взбивания была узкой
Рекомендуется принимать 1 стакан (200 мл) один раз в сутки, днем
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких