А не сделать ли ремонт по фен шую, еще желательно с дизайном? Мне минимализм нравится. Можно?
Как говорят коучи-психологи, можно все. Во-первых, можно организовать фен шуй на отдельно взятом кусочке, но окружающая действительность может порушить эти планы еще на уровне удобства и функциональности. Хорошо, фен шуй не получается, но хоть минимализм можно? В разговорах со знакомыми и клиентами выясняется, что его "минимализм"- это скорее скандинавский или даже японский стиль. На первый взгляд различия не явные, но дьявол кроется в деталях. В итоге, во-вторых, если мы не в теме, то стили - это еще та головоломка. И в третьих, сейчас будет просто ножом в самое сердце для тех, кто в иллюзиях сделать дизайнерский новомодный ремонт, пригласить гостей и получить восхищенное вау! Если ремонт с претензией, то его реализация - это довольно длинный процесс. А дизайнерские тренды, как и любая мода - быстро меняются. Заказав стильный модный проект, реализовать его в лучшем случае можно будет примерно через полгода-год. Вы еще уверены в своем минимализме или скандинавском стиле? Некоторые дизайнерские приемы кочуют из проекта в проект, но то что было модно в 2020 - уже сильно простит интерьер в 2022.
В этот момент хочется все бросить и жить в шалаше. Я знаю хороший рецепт стильного дизайна. Он должен быть вашим на все 100%. Могут ли в нем быть элементы скандинавского или японского стилей - обязательно, если они вам нравятся и отзываются у вас. Стиль окружающей обстановки - это не что-то мертвое, неизменное, наоборот, оно должно отзываться в вас, когда кто-то зайдет к вам в дом, то он должен по каждой мелочи видеть, что здесь живете именно вы, а не кто-то другой.
Фактурная картина может "жить" во многих интерьерах, более того - она может объединить разрозненные детали, "подружить" их между собой. Закажите картину для своего интерьера, пусть у него не будет определенного стиля, но он будет ваш, вне времени, вне моды. Самые изысканные интерьеры - это те, где есть индивидуальность жильца. Иначе это красивый отель каких много.