Неделю назад обратился ко мне Виктор с заказом ковра с куар кодом для подарка жене на день рождения. Опыт у меня по созданию такого ковра был.
Когда мы перешли непосредственно к эскизу, его смутило что код считываться не будет. И вместе в обсуждениях мы стали подыскивать другую идею.
Я предложила Виктору сделать ковер с цветами или с любимым персонажем, но не смотря на 10 лет брака, он не был уверен что ей понравится. Тогда мы остановились на её портрете. И решили что это будет подушка.
За три дня я перевела её фотографию в векторную картинку и перенесла изображение на ткань. "Набила" рисунок и сделала объёмную стрижку ворса.
На 200 кв.см. тафтинговой подушки я использовала:
7 оттенков пряжи длиной 1 км
25 часов работы
консультации художника и коллег-тафтеров.
В процессе работы несколько раз менялись тени на лице, очертания губ и носа. Неудачные вариации переделывались по законам рисования. В результате рисунок стал визуально приятен и с соблюдением анатомических свойств человека.
"Круто! Вот я удивлю Анжелу!" - сказал мне Виктор когда я передала ему подушку. И пообещал заказать на годовщину свадьбы ещё парочку с собой и сыном.
А какие у вас есть идеи для подарков? Возможно есть задумки для ковра или подушки? Присылайте мне, сделаю вам "хохлатую" красоту!