ЦЕЛИ. Приветствую, Друзья!
Человеку хочется, чтоб его мечты исполнялись. И, если ты в начале пути , то написание целей на Лунные сутки и точки Колеса Года помогут узнать и развить себя.
Есть обратная сторона целей. А есть постановка целей для продвинутых)
-Цель- это GPS-навигатор, которому чётко дают координаты, личность, время свершения, время глаголов без «не»...и т.д. А то цель свершиться не там, не тогда и не с вами);
-Цель предсказывает будущее. Как ты можешь ставить цель, если сам живёшь прошлыми воспоминаниями? Будущее формируется в настоящем моменте твоим Истинным Я;
-Цель хороша для короткой перспективы. Начинаем с маленьких целей, постепенно увеличивая «аппетит». На долгосрочную перспективу цели не работают.
-Цель вводит в стресс. Пример: цель не состоялась, вы расстроены,мысли: «Я еще не силён,не так хорош,цель была ошибкой». Происходит обесценивание личности через постановку целей. Инструмент: Отмена поставленной цели!
-Цель- не твоя. Пример: цель-новый телефон. Свершилось. Телефон куплен и сразу был поломан, или вы им не пользуетесь. Цель на вас не работает. Опять стресс? А вы задумайтесь, истинно ли это была ВАША цель, или она навязана обществом?
-Работает не цель, а СИСТЕМА. Пример: цель- открыть бизнес, система- анализ стратегии и продвижение бизнеса. СИСТЕМА- это ваши действия и состояние, которые вы выпускаете в момент свершения Системы!
Мои лайфхаки:
1. Я думаю о цели, подкрепляю системой и само всё происходит для меня наилучшим образом;
2. Перед зеркалом могу подумать с наслаждением о новом ББ креме- через неделю ББ дома, я даже его не выбирала в магазине. Рассказываю: Стою в очереди Л'Этуаль. Уступаю очередь в кассу женщине, стоявшей после меня- это она взяла с полки ББ, принесла на кассу,а кассир пробила в мой чек и положила в мой пакет! И это мой тон, мой запрос на эффект miracle. Я не писала цель, я лишь правильно подумала о цели!
3. Пишу в целях только свою личность, не разграничиваю по 12-ти сферам жизни. Закон звучит так: ЕСЛИ ВЫ В ЖИЗНЬ ВКЛЮЧИТЕ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ-ВЫ ВКЛЮЧИТЕ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. Рисую Колесо Баланса или Солнечную систему лишь для того, чтоб узреть, какая сфера нуждается в моем внимании!
⠀
Лайк за пост, чтоб он работал на тебя