Друзья, решила вынести эту тему для всех, а не объяснять каждому в отдельности.
Много вопросов появилось в последнее время по заказам из России и Белоруссии, а значит будем отвечать и обсуждать.
Итак, вопросы - ответы.
1.Как купить у Вас в магазине?
- Просто! Нажать на кнопочку "Положить в корзину", а когда в корзину положите всё, что хотели, нажать на "Оформить заказ"
2.Сколько стоит пересылка? С кем вы отправляете?
- Отправляем с DHL, на границе с Россией, например, DHL передает Почте России (такой у них договор).
- Стоимость пересылки зависит от размеров, веса посылки и страны назначения (в любой населеный пункт страны цена одинаковая).
До двух кг может стоить 15 евро или 22 евро (для России)
До 5кг - 31 евро (для России)
Все посылки идут со страховкой и номером для отслеживания. В пути до Москвы, например, около 2 недель, при этом очень много еще зависит от российской таможни.
3. У Вас есть карта Сбербанка?
Нет и быть не может,т.к. я не живу в России, не являюсь гражданкой России.
4. Как оплатить?
И вот здесь начинаются мои слезы, объяснения, уговоры, слезы (с обеих сторон).
Давайте подумаем как весь мир оплачивает свои покупки..., а может быть люди покупают только в своей стране?
Нет! Люди оплачивают, покупая товар в разных странах через ту систему, которую указывает продавец. И в этом нет ничего страшного, тем более, что я даю подробное объяснение, всегда на связи, подсказываю что надо делать и к кому обратиться, если что - то не ладится с оплатой.
Хорошие мои, мы все взрослые люди и все учимся чему - то всю жизнь. Когда -то никто из нас не умел даже ложку держать, но научился. Страшно не было? Нормально учиться новому, не надо бояться жизни!
Теперь о сегодняшней ситуации... Да, всё непросто, но всегда есть какие - то тропинки. Их немного, но как же ими не воспользоваться?
Сейчас есть одна только прямая возможность оплаты - это из Райффайзенбанка или Газпромбанка. Если у Вас нет там счёта, его можно спокойно открыть, потом на его основании открыть валютный счет (тоже просто делается в самом банке), купить валюту там же и в банке Вам сделают перевод на мой счет в Германии. Все следующие оплаты Вы сможете проводить, не вставая со стула, онлайн из своего кабинета.
Курс рубля в Райффайзен банке/ Газпромбанке выше, чем у ЦБ, но ниже, чем во многих других местах, да и нет таких мест, где рубль продают по курсу ЦБ. За услугу перевода надо платить (это тоже нормально, банки зарабатывают деньги, да и не только они). Оплата за перевод до 1000 евро стоит 60 евро в Райффайзенбанке и в районе 3000руб. в Газпромбанке. Согласна, это немало..., НО как на это посмотреть. Если делать большой заказ (можно объединиться с друзьями, родственниками), то на большую сумму эта оплата не покажется уже большой. И самое главное: курс рубля сейчас такой замечательный, что грех этим не воспользоваться и в пересчете к прежнему курсу Вы окажитесь в большой выгоде. Как долго продержится такой курс? Очень хороший вопрос! Думаю, тянуть не стоит.
5. У многих есть друзья/ родственники в других странах (это и на постсоветском пространстве) и они могут тоже помочь Вам оплатить Вашу покупку. А может у Вас день рождения и они хотят сделать Вам подарок? Помогите им порадовать Вас!
6. Совсем недавно открылась еще одна возможность оплаты за рубеж для россиян.
Можно оформить кредитную карту Visa или Mastercard в белорусском банке "Приорбанк". Для этого надо поехать в Беларусь один раз, чтобы открыть счет в этом банке, это можно сделать с российским паспортом. Срок ожидания карты - 1-5 дней, стоимость 2800 руб.
Далее платежи Вы сможете делать из дома онлайн, и пополнять счет нв этой карте со своей российской карты.
У Вас остались вопросы, на которые я еще не ответила? Спрашивайте! Выясняйте! А главное - не бойтесь! Страх - губит самое лучшее.
P.S. Дорогие друзья (я именно обращаюсь к тем, кому интересно то, что я делаю), я вынуждена была закрыть комментарии (почему - объясню ниже). Если есть такие вопросы, на которые я не ответила, пишите, пожалуйста, мне в личку. Я всегда на связи.
А теперь о том, что заставило меня закрыть комментарии.
Я понимаю, что в мой магазин заходят не все, кто хорошо разбирается в антиквариате и винтажных изделиях, но всегда надеялась, что это люди, умеющие оценить красоту и имеющие желание узнать больше о таких изделиях. Однако, оказалось, что есть люди, не представляющие своей жизни без склок и скандалов, многого не зная, дающие всем советы, даже если в них совсем не нуждаются...