Новый уровень мастера

Новый уровень мастера
Мастерами не рождаются, теперь я это точно знаю. Решила написать эту статью, так как сделала то, о чем мечтала, но не думала,что это произойдет в действительности. И может если бы я была еще более целеустремленной,то достигла такого результата еще раньше.
Наверное когда я только открыла тут магазин, а это было в 2014 примерно году, я могла бы тут вести блог и писать о своем становлении мастером. Но увы уверенности писать у меня не было , да и целей тоже. Единственное,что я тогда знала,это то,что лепка- это то занятие которое захватывает меня целиком. Тысячи сохраненных работ мастеров, везде: комп,все соц сети,флешки и в самом телефоне (все хотелось попробовать). Единственное где их не было, это в виде распечатынных фото 😂.
Как и многие мастера мною был пройдет тернистый путь.
- По началу лепка была не охотной,т.к не получалось и были большие перерывы на 2,3 месяца и на пол года)) это было с 2011по 2012. И в те года я пробовала не только лепку но и многон другое. Но потом начало получаться чуть лучше чем никак и меня занягивало все силнее.
Набивала руку,ночи на пролет смотрела мк,сжигала глину, не допекала глину..
- Лепила в стол, потом раздаривала.
Начала продавать за низкую цену, с ужасным угрызением совести "я же еще не мастер, как я могу продавать". - Дальше постепенно укреплялась в своих силах, участвовала в разных ярмарках/выставках итд
- Спустя какое то время, подняла цены, как обрела уверенность в своих силах. По честному, мастера еще доолго преследует эта не уверенность в своих работах.
- Начала проводить мастер класс, сначала бесплатные. Это кстати был крутой опыт, хоть и не простой. Тут я уже с отдельной печкой (одно из лучших приобретений⭐️).
Все это время я: смотрела,читала, изучала,копировала, анализировала, все что хоть как - то могло мне помочь в моем деле. Маркетинг,продвижение, продажи,закупка...боже всего не упомнишь. Эти темы были не напрямую связаны с лепкой,т.е там еще их миллион.
- По итогу в какой то момент я совсем ушла с работы и занималась только лепкой.
Потом я преподаю платные мк оффлайн и перестаю принимать заказы.
- Сменила несколько наперавлений в лепке с 2012 года и сейчас мои работы только в наличии.
Но самое главное, что 1 декабря 2021 года я открыла онлайн клуб лепки.
И что вы думаете? Я снова, как при первой продаже, боялась, что никто ко мне не пойдет😃 И слава богам, что я все это запустила и все получилось)
Конечно же за это время я успела пройти несколько обучений и даже школу лепки. По этому, хотя и не только, мне хотелось сделать свое и по своему.
Желание делиться опытом,зажигать других,помогать облегчив их путь, вот чем я занимаюсь сейчас. И это просто потрясающе, к этому стоило прийти, получать от этого удовольствие это правда какой-то новый уровень😇.
В начале пути у меня была жадность на информацию, я искала ее,коллекционировала,проверяла итд, а теперь я делюсь ВСЕМ своим опытом и это очень круто)
Впереди еще так много, это как будьто новый виток и я снова начинаю все с начала, только уже ни как мастер, а скорее как наставник.
Тааак много хочется рассказать и показать своим ученикам в мире лепки,пожелайте мне удачи☺️. И расскажите на каком этапе сейчас вы? Чем занимаетесь? И чего хотите достигнуть в творчестве?