Давайте знакомиться.
Мой родной город Тюмень.
Да, я сибирячка, а жить мне довелось в разных городах России, и на Крайнем Севере и на Северном Кавказе.
У меня большая семья: три дочери, два зятя (пока) и семь внуков, т.е. четыре внука и три внучки.
Конечно, самый главный член семьи - это МУЖ!
Вначале было все, как у всех...
Дети росли, муж работал, я занималась домом и детьми и все было шоколадно, как вдруг, именно вдруг, жизнь выкинула "крендель".... или как я говорю: сделала "козью морду" и понеслось!
Переезд с Крайнего Севера под Ростов на Дону;
Из благоустроенной квартиры в маленький домик, совсем маленький..поле, огород, печка, вода у соседей, куры, гуси, утки, кролики и вся остальная прелесть деревенской жизни.
А если учесть, что я до этого лопату в руках не держала и вообще была "прЫнцессой", то скучать мне точно не приходилось
Было интересно, был какой-то азарт - "смогу ли, получится или нет..."
И смогла и даже не плохо все получалось. Кур и гусей резала сама - научилась! Кроликов тоже сама забивала, даже пробовала шкурки выделывать ., ну и урожай с поля и огорода, понятное дело, собирали и перерабатывали...
А где же муж, спросите - а муж работал вахтовым методом, чтобы нас обеспечивать и поэтому многое, очень многое приходилось делать самой. Но это была Школа с большой буквы. Школа жизни не только для меня, но и для дочерей!
Девочки подросли и появилась возможность работать...
Работала в Культуре, в Дополнительном образовании, всегда с людьми, с детьми...и в зонах с большой ответственностью
Пришло пенсионное время и опять от жизни "кульбит"..
Уволилась за полгода до пенсии, проявилась моя независимая натура, сложно уволилась и внутренний надлом оказался сильнее, чем я могла предположить.
Вот тогда и пришел в мою жизнь Адлер...
Тогда же пришло в мою жизнь творчество.
Пробовала много техник, что то осталось, что то ушло.
Сейчас у нас своя Мастерская, этакая "Территория творчества", там я творю - вытворяю. Муж мне помогает практически во всем, делает холсты на подрамнике и не только их...
А как же дети, внуки?
Пирожки я для внуков пеку и варю вкусную кашу, но...
Дети взрослые и самодостаточные, внуки при своих родителях, а мы с мужем много путешествуем, живём в согласии с собой и своими интересами.
Я для души делаю кукол, пишу картины, рисую Мандалы на кожаных аксессуарах для себя и на заказ, радуюсь жизни, много учусь, постоянно в марафонах, курсах, вебинарах, а сейчас вот в соцсетях на четырех площадках...
Скучать опять некогда!