Откуда родом мои деревяшки и бусины? Они действительно качественные и безопасные для малыша?
Отвечу подробно.
Я не покупаю никаких элементов в Китае. Выбираю только российских производителей! Стараюсь искать людей, которые дорожат своей репутацией и делают всё на совесть. И знаете, мне очень везёт на такие знакомства!
Все крупные элементы моих игрушек, то есть основы-зверушки и фигурки-подвески уже больше 7 лет для меня производит расположенная в Великом Новгороде Мануфактура Голубиных. А с недавнего времени ещё и мастерская Gryzliwood, расположенная под Екатеринбургом.
Изделия делаются из бука и для долговечности пропитываются натуральным льняным маслом. Работа выполняется с большой любовью к детям.
Весь можжевельник (и круглые бусины, и самые разные фигурные) - родом из Крыма. В последнее время я заказываю его напрямую у крымских мастеров и выбираю только тех, кто готов учитывать мои жесткие требования к можжевеловой фурнитуре.
Идеальными буковыми баранками меня обеспечивают челябинские производители и мастерская Gryzliwood.
Все бусины я обвязываю исключительно сама и все остальные элементы вяжу тоже я. У меня нет помощниц и готовые обвязанные бусины я тоже не покупаю.
Говорят, что это проблема делегирования. Но для меня - одна из гарантий качества.
Все бусины перед попаданием в изделие проходят мой строгий «фейс-контроль». Сучки на краях, мелкие зазубрины, недостатки шлифовки, неудачно острые края - если попадается хоть что-то из этого, то такой материал отбраковывается. Отправляется в можжевеловую аромавазу или отдаётся моей дочке для поделок.
Считаю, что мой трепетный подход к выбору материала гарантирует безопасность изделий.
Но всегда напоминаю, что любые игрушки для малышей в возрасте от 0 до 3 лет требуют во время игры постоянного контроля со стороны взрослого человека. Не оставляйте малыша одного, играйте вместе с ним! И получайте двойное удовольствие: вы - от эмоций вашего крохи, а ваш малыш - от новых тактильных и звуковых ощущений.