Как я упаковываю картины при пересылке в другой город курьерской службой?
Самое главное правило - это должна быть надёжная упаковка, которая минимизирует риски повреждения картины при транспортировке! В том, чтобы картина добралась до покупателя в целости и сохранности, в первую очередь, заинтересована я, как продавец. Поэтому я очень ответственно подхожу к вопросу упаковки картин.
Почти всегда я использую 5 слоёв упаковки, каждый из которых несёт свою функцию.
1. Первый слой - крафт-бумага или папиросная бумага-тишью
2. Вторым слоем идёт стрейч-плёнка, которая должна защитить картину от влаги, если вдруг таковая проберётся через последующие слои упаковки
3. Воздушно-пупырчатая плёнка для защиты и смягчения воздействий
4. Листы пенополистирола (он же Пеноплэкс) должны защитить картину от физических и механических повреждений. На упакованную таким образом картину, конечно же, вставать ногами или класть тяжести нельзя. Но от ударов и случайных падений на твёрдую поверхность Пеноплэкс защитит
5. Завершает этот "сэндвич" упаковка в картонный короб. Общая толщина короба получается около 9-10 см
6. Так же на коробку с картиной я наклеиваю знак "Хрупкое". Это, конечно, не гарант более бережного отношения к посылке со стороны курьеров, но всё же ещё один плюсик к её защите
Все мои картины, отправленные разными службами доставки по России, в Испанию и даже Австралию дошли в целости и совсем без повреждений. Поэтому и вы можете не переживать по поводу сохранности картины при её транспортировке!