Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Наболело.

Наболело.

27.07.2013 17:38     Просмотров: 611     Комментариев: 10     

*становится на стул*
Побуду немного откровенной.
Официально я числюсь безработной. У меня нет трех тысяч евро в месяц, чтобы открыть собственное дело в Италии. Я бы с удовольствием, но.
А еще я живу с матерью и ее гражданским мужем. Мануэль прекрасный мужчина, и заменил мне моего родного отца, который когда-то променял меня на новую семью.
Те, кто думает, что я в Италии живу как сыр в масле, очень сильно ошибаются. У меня очень непростые отношения с мамой, и лучшим для нас выходом будет мой съезд на отдельное жилье и полная автономность. А еще у нас дома собачий питомник на более чем 35 собак, и пять дней в неделю вожусь с ним я.
А еще я сейчас в поисках работы. Хоть какой-то, но подработки.

И сейчас я объясню, зачем все эти пишу вместе.
Я делаю украшения. Много, качественно, на заказ и в свободную продажу, в другие страны и в Венецию. Бисером я занимаюсь с 6 лет, с несколькими годовыми перерывами. Это для меня не столько хобби, сколько дыхание. И, буду честной, способ зарабатывания себе на жизнь.
На Украину последние три года я езжу только на собственные деньги. Это звучит красиво, а на самом деле нужно читать так. Чтобы поехать на Украину раз в год мне нужно десять месяцев откладывать все заработанные на бисере деньги.
В этот раз я отдыхала один месяц. По приезду в Италию мне пришлось от аэропорта пилить пешком 5 км, так как забрать меня никто не мог, а денег на билет не хватало.

По приезду мной в начале июля матерью было поставлено одно неприятное, но условие. Или я начинаю зарабатывать в месяц в среднем чуть больше ее зарплаты, или же иду на работу. Сегодня 27 июля, у меня времени до 4 августа в теории. Угадайте, сколько мне не хватает до нужной суммы?
Чуть больше половины.
Я прекрасно понимаю, почему она поставила это условие. Я понимаю каждого заказчика, каждого покупателя. Я откладываю работу на недели и месяцы, терпеливо ожидая когда человек выйдет из больницы, получит повышение, расплатится с долгами, почешет левую пятку и наконец соизволит хотя бы написать мне, что отказывается от работы.
И когда мое терпение кончается в ожидании хоть каких-то известий, ответом мне является тишина.
У меня больше десятка людей, которые чуть ли не с октября прошлого года просили отложить какие-то штуки на недельку. С октября прошлого месяца. А еще с февраля этого, с апреля этого и так далее. Тех, кто что-то заказал в мае и пропал, я уже даже не трогаю. На мои письма с вопросом - что произошло, мне отвечают тишиной. Этакой пренебрежительной высокомерной тишиной. Или расписывают, что вот у них произошла война и ад, они сильно пострадали из-за вывихнутого пальца левой руки и в связи с тратами не могут позволить себе заплатить 700 рублей за сережки аж до конца следующего года.

Честно - меня это задрало. Я никогда не писала что являюсь ангелом, но старалась входить в положение каждого человека. У меня есть болезни, которые нужно лечить, но на лекарства у меня попросту нет средств. В дневник я стараюсь не писать ничего плохого, но мои друзья более чем в курсе, что у меня не райская жизнь, и что на многих вещах мне приходится банально экономить.

Я не пишу, что услуги почты на самом деле стоят не 300рублей, а от 13 евро.
Я не пишу, что работаю без выходных уже чуть ли не полтора года, и один месяц отдыха на Украине буквально отлеживалась.
Я не пишу, что до конца этой недели у меня попросту не было денег чтобы взять автобус и доехать до этой самой почты.

И я не пишу, что если сложить все долги с конца прошлого года до мая этого, то получится нехилых таких 2-3 материных зарплаты.

В то, что до 4 августа все должники и невидимки объявятся и заплатят, я не верю.
В то, что мама даст мне еще один месяц "на раскрутку и сбор долгов" я не верю тоже.

Мой лимит доверия исчерпан. Потому что именно благодаря моему доверию на мне ездят с ветерком, "забывая" оплатить вещи по три-пять месяцев. Потом "забывая" написать что отказываются от покупки.
Спасибо моим прекрасным должникам, я их всех очень люблю.
ОТНЫНЕ вещь бронируется на одну неделю. 7 дней, как в фильме ужасов. Если у вас нет возможности оплатить в эти семь дней всю сумму - платите половину, четверть, десятую часть. Тогда я продлю вам бронь до получки-зарплаты-возврата долгов. Это будет моя гарантия, что вы не пропадете как снег весной. Если вы раздумали брать вещь - деньги за бронь я возвращать не буду.

*слазит со стула*

Приписка. У меня есть постоянные заказчики и покупатели, которые брали вещи у меня более двух раз. К ним лимит доверия у меня намного выше, так как я их уже знаю. Поэтому правило семи дней на них не действует.

 На этом все.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз