Книжная магия... Да, она существует. Книги всегда притягивают внимание. Интернет, планшеты, телефоны, но бумажные книги остаются важной частью повседневной жизни людей.
Домашняя библиотека - это то место, где живут самые любимые книги, с которыми не хочется расставаться. Но бывает и так, что книги не несут никакой ценности для вас. Не торопитесь нести их в пункт приема макулатуры, - вы можете дать им вторую жизнь и украсить им ваше окружающее пространство. Старые книги, облачившись в новый декор, станут модным аксессуаром для украшения полок. И даже если у вас нет большой домашней библиотеки, книги могут украсить журнальный столик, прикроватную тумбочку и любой уголок вашего дома.
Я приглашаю вас посмотреть какие есть варианты оформления книги.
Одна из моих любимых техник, которую я часто использую в работе, - это украшение объемными элементами. Такие книги отлично подходят как для домашнего декора, так и для фотосессий. А недавно мне заказали большую коллекцию книг в этом стиле для украшения интерьера кафе. Примеры моих работ ниже.
Только посмотрите как красиво они смотрятся на полке. А брать такую книгу в руки одно удовольствие!
Цветовую гамму такого оформления можно сделать любую. От монохрома до самых ярких цветовых сочетаний.
Но если для декора книг таким способом нужен определенный навык, то украсить книги кружевом, тканью или обернуть красивой бумагой вам точно под силу..
А можно распечатать красивый черно-белый рисунок и совместить разные части рисунка на разных книгах. Смотрится очень креативно.
А еще я хочу с вами поделиться вот такой находкой. Сегодня моя дочь принесла со школьной библиотеки вот такое чудо, Эта книга лежала на выброс и она забрала. Представляете сколько ей лет. Я думаю, что она станет частью моей небольшой библиотеки и я обязательно придумаю ей ненавязчивый декор, чтобы не потерялась вся прелесть старины этой книги.
В ближайшее время, в следующей публикации, я покажу как с помощью этих вариантов оформления я преобразила свою книжную полку, превратив ее в настоящий арт объект.
Поделитесь в комментариях, большая ли у вас домашняя библиотека? Может быть у вас есть старые любимые книги, которые хотелось бы преобразить? Любите ли вы читать книги вообще или больше предпочитаете электронные?