Я заметила такую тенденцию в России,что при выборе подарка многие люди больше руководствуются практичностью и тем,можно ли его применить в быту.Даже незначительные подарки это зачастую у нас полотенца или носки:))Ничего не имею против прикольных носков,но дарят как правило обыкновенные,опять же с практической точки зрения,чтобы и в пир и в мир,как говорится.Но я думаю,что в последние годы, всё таки набирает популярность индивидуальный характер подарка,такой,которого не будет ни у кого и глядя на который человек сам или тот кому подарили лишний раз улыбнется.Возможно это связано с непростыми временами,которые никак не дают нам всем передышку,сначала Ковид,теперь «Спецоперация» ...В такие моменты сложно думать о чем то другом и для меня лично вопросы практичности отошли на 2й или даже 10й план ...Хочется,чтобы вещь радовала меня или моих близких,напоминая о чем то добром,милом,беззащитном.Чтобы это было непременно связано с природой,потому что именно в ней мы черпаем силы и вдохновение жить.Носки рвутся,полотенца изнашиваются,а качественный, неповторимый подарок в виде фигурки животного или сказочного существа,неважно из шерсти,дерева или другого природного материала, будет долго поднимать настроение даже в самые пасмурные дни .Дарите себе и близким хорошее настроение!:)