Приветствую всех!
Хочется написать пару слов о том, как я оформляю обратную сторону холста картины.
Человек, когда первый раз знакомится с новой вещью, рассматривает ее со всех сторон. Понятно, что картина будет висеть на стене, и мало кто захочет посмотреть на ее обратную сторону. Однако наша жизнь состоит из мимолетных впечатлений, и мне очень хочется, чтобы первая встреча с моей картиной была приятным знакомством, неожиданным открытием или даже сюрпризом.
Мне нравится, когда обратная сторона холста является продолжением самой картины по смыслу. Иногда я окрашиваю подрамник в цвет картины или, как представлено на фото, золотой краской. Иногда пропитываю морилкой. На самом холсте, кроме информации о картине, могут быть элементы из сюжета самой картины.
Так, например, на обратной стороне картины "Седой Дух" летают разноцветные мотыльки, и также написано стихотворение, которое подсвечивает смысл, заложенный в картине. Автор чудесных и душевных строк — Светлана Малкина. Здесь я его не размещаю, пусть останется недолгой тайной для покупателя
В последнее время делаю специальные металлические бирочки. Поход в гравёрную мастерскую настоящая магия и такая же дорогая Но красота требует вложений.