РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ СРЕДИЗЕМЬЯ
Овсяная каша с топпингами от разных народов Средиземья.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4–6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л коровьего или растительного молока, 500 мл воды, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка корицы, столько же соли, 200 г овсяных хлопьев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: налейте молоко, воду, ванильный экстракт в большую кастрюлю, добавьте соль и корицу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте, уменьшите огонь и варите, помешивая, 8–10 минут, пока каша не станет нежной и кремообразной. Разложите кашу по тарелкам и подайте, добавив топпинг по вкусу.
ВАРИАНТЫ ТОППИНГА:
В стиле беорнингов (северных людей из долины реки Андуин): добавьте ложку меда, посыпьте орехами и ягодами.
В стиле хоббитов: добавьте ложку чернично-медового джема или пряного сливового варенья и ложку сливок.
В стиле гномов: посыпьте кусочками сухофруктов и орехами.
В стиле роханцев (жители степного края к северу от Гондора и северо-западу от Мордора): 2 очищенных яблока потушите в небольшом количестве коричневого сахара и воды.
В стиле нуменорцев (жителей острова Нуменор, который был затоплен во Вторую Эпоху): добавьте немного кленового сиропа, кусочки инжира и щепотку корицы.
В стиле гондорцев (население королевства Гондор): слегка поджарьте кусочки персика, добавьте его в кашу вместе с небольшим количеством сливок.
Пишите в комментариях, какой топпинг выбираете вы!
⭐На фото серия «Поцелуй Арвен»
⚖Скандинавская кружечка 400 мл -1541 руб
⚡Для заказа и за подробностями пишите в сообщения