Два месяца назад в Иркутске открылось новое кафе в центе города. Оно называется "Горы Зовут". Его директор не понаслышке знает о горах, о путешествиях, об экспедициях. Много лет он занимается туризмом на Байкале. Поэтому все это место вдохновленно эстетикой дальних странствий. И это меня с ним объединяет. Кроме того, что я, автор этого текста, художник, я так же работала гидом, для того чтобы напитаться красотами родной природы. В моих работах Байкал, горы, солнце.
Когда я впервые посетила "Горы Зовут",-там была выставка акварели с горами, тайгой, с рассветами и закатами. И я решила написать владельцам кафе с предложением провести выставку своих работ. Как здорово, что у нас есть социальные сети. И получила добро.
Через пару дней директор кафе заехал в художественную мастерскую моего мужа и вместе они отобрали 16 картин для экспозиции.
Еще через неделю мы перевезли картины, сделали развес. Изготовили этикетаж. Сочинили и распечатали информацию о себе с фотографией для размещения в кафе. Составили список картин с указанием цен. И договорились, что в случае продажи N-ый процент уходит в пользу кафе.
Кроме того, для ритуала открытия выставки мы заказали небольшой фуршет для гостей. Чай с местными травами, кофе, круассаны, фрукты.(Можно уложиться в 3-5 тыс.рублей)
И мы провели небольшую, но подробную экскурсию для пришедших гостей. Я рассказала историю создания той или иной работы. Мы говорили об острове Ольхон, о Байкале, о Тункинской долине, о природе, о УАЗиках, о детстве, о горах.
Выставка-продажа продлится весь июнь 2022.
Уже можно сказать, что выставка случилась не зря, так как одна женщина увидев мои работы заказала мне написать картину.
Я думаю, выставляться в кафе и ресторанах - это хорошая практика для художника. Ведь это еще один способ найти свою аудиторию.