Меня зовут Наталья.
Я из Санкт-Петербурга.
Сейчас я счастлива, рядом со мной моя семья.
Моя мама, которая всегда меня поддерживает, любимая дочка, которой я очень горжусь, маленькая внученька, ради которой я готова на все.
Но так было не всегда.
Много лет назад, я только мечтала о том что у меня будет семья, дом и дети. Но что-то пошло не так.
В первых родах я потеряла ребенка (девочку).
Муж обвинил меня в её смерти. За этим последовал развод.
А потом я очень долго предпринимала попытки выносить малыша.
И вот наконец в 2000 году моя маленькая доченька появилась на свет. Как я была счастлива. Мечтала о том как мы будем прекрасно жить, как увижу первый её шаг, услышу первые слова, как я буду заплетать ей косички и играть с ней.
И этому не суждено было сбыться. Так случилось что воспитывать ребенка мне практически не пришлось, а пришлось работать с утра до вечера. Целых полгода я видела мою дочку только спящей.
За муж я так и не вышла, с гражданским мужем мы расстались.
Дочка целыми днями оставалась под присмотром моей бабушки.
Но и это, было не последним моим испытанием.
Дочка росла милой, послушной и доброй девочкой.
Но в один момент в нашей жизни случилась еще одна беда.
Дочка серьезно заболела. Не передать какое чувство беспомощности было у меня. Но я понимала что ей во сто крат тяжелее.
И самое главное, что я не могла ей ничем помочь.
Не было для неё волшебной таблетки. А по словам докторов я должна была просто быть рядом, быть сильной, и что нужно время.
Как быть сильной, когда самый дорогой, любимый и близкий человечек в беде. И никто не дает гарантии что все будет хорошо.
Я поняла, что вся моя жизнь была посвящена дочке, а чем мне заполнить пустоту, которая образовалась, я не знала.
И в этот момент я поняла что должна заниматься собой, своей жизнью. Найти силы для себя.
Я благодарна всем, кто поддерживал меня в то не легкое время.
Тогда, что бы не сойти с ума я начала вязать.
И вязать мне хотелось только игрушки. Видимо именно они переносят меня в тот мир о котором я когда-то мечтала. Они дают мне силы верить что все будет хорошо. Видимо с ними я чувствовала себя маленькой девочкой, которая тоже может быть слабой и которой необходимы забота и тепло.
С тех пор много воды утекло. Дочь моя поправилась, вышла замуж, родила малышку и я очень хочу что бы все её мечты сбылись.
Я, несмотря на трудности и разбитые мечты, продолжаю верить,все будет хорошо. Помогают мне в этом мои близкие люди и любимое занятие.