Вы знаете, какая первая ассоциация у людей, когда я говорю, что занимаюсь камнями? Все вспоминают именно хрустальный шар. Этот атрибут часто помогал разным магам предсказывать будущее.
⠀
Кстати, стеклянные шары, которые сейчас можно встретить на каждом углу так не работают, потому что картинки образуют именно каменные изломы и радужные шторки, которые есть в натуральном камне.
⠀
Что же означают камни в форме шара и почему они так популярны?
⠀
Начнем с того, что шар - это самая гармоничная форма. В нем нет углов, а поверхность идеально ровная. Это символ могущества и полной уверенности в своей власти.
⠀
Шары отлично скапливают энергию. Особое значение здесь нужно уделить выбору камня. Например, для дома хорошо подойдет розовый кварц или хрусталь, а для работы - цитрин и флюорит.
⠀
Если использовать шары в ритуалах, они помогают более равномерно распределять энергию, без резких скачков.
⠀
Не стоит забывать и о медитативном свойстве. Хорошо подойдет тем, кому сложно сосредоточиться. Просто примите удобную позу и вглядывайтесь во внутренний мир камня. Постепенно ваши мысли успокоятся и вы сможете получить ответ на волнующий вопрос.
⠀
Вы можете подпитываться энергией минерала, если просто покатаете шар в руках. Будьте осторожны и не повредите минерал, все украшения лучше снять на этот период.
⠀
В моей личной коллекции есть шарики из содалита и розового кварца, но мой любимчик - лабрадор. На него заглядываются многие гости Лавки. Кстати, стоит отметить, что шар не всегда бывает большим, многие наши браслеты сделаны из круглых бусин.
⠀
Что красивее для вас❓Шары или кристаллы❓Поделитесь мнением